come eliminarsi da facebook
|

Come eliminarsi da Facebook, per sempre

Come eliminarsi da Facebook

Contro ogni credenza, i social network non fanno per tutti. Controllare puntualmente le notifiche, selezionare le richieste di amicizia, intrattenere conversazioni poco interessanti con ex compagni di liceo con cui non si parlava da anni… insomma, Facebook può essere un piacere e un divertimento, ma anche una grandissima scocciatura. Se dopo averlo provato hai capito che proprio non fa per te, non ti resta che una cosa: cancellare il tuo profilo. Ma come si fa? Eliminarsi da Facebook è facile, bisogna solo sapere come fare. Ve lo diciamo noi!

Come eliminarsi da Facebook: backup dei dati

Per prima cosa bisogna pensare ai tuoi dati. Sì, perchè cancellando il tuo account perderai tutti i contenuti che hai condiviso sul social network di Zuckerberg: video, foto e ricordi spariranno esattamente come la tua identità online. Per evitare di perderli definitivamente, ti consigliamo di fare il backup dei tuoi dati, scaricandone una copia sul tuo computer. Come fare? Accedi al menù con le impostazioni del tuo profilo e clicca prima su Scarica una copia dei tuoi dati Facebook e infine su Avvia il mio archivio. Inizierai così l’operazione di backup per salvare tutte le tue informazioni e i tuoi contenuti Facebook direttamente sul computer. L’operazione potrebbe richiedere qualche giorno e sarà terminata solo quando riceverai una mail con il link per scaricare l’Archivio, è quindi necessario aspettare quest’ultima prima di eliminarsi da Facebook definitivamente. Una volta ottenuto il link, clicca e scarica i tuoi dati. Il gioco è fatto!

Come eliminarsi da Facebook: cancellare i dati personali

Prima di disattivare definitivamente il tuo account dovrai compiere un altro passaggio fondamentale: cancellare i tuoi dati personali. Clicca su Aggiorna informazioni sulla pagina del tuo profilo e inizia a rimuovere tutti i dati inerenti a Lavoro e istruzione, Informazioni di contatto e di base, Familiari e relazioni etc, semplicemente cliccando su Modifica e rimuovendo le informazioni che avevi inserito precedentemente. Stessa operazione per le foto, che potrai cancellare semplicemente cliccando sugli Album e selezionando l’opzione Elimina Album.

Come eliminarsi da Facebook: eliminare definitivamente l’account

Ci siamo, una volta conclusi i due passaggi precedenti, sarai finalmente pronto a eliminare il tuo account Facebook in via definitiva. Ecco come fare: clicca sulle opzioni indicate dalla freccia in alto a destra (vicino al lucchetto delle opzioni privacy) e seleziona la voce Centro Assistenza e poi Visita il Centro assistenza. Successivamente, nella pagina che si aprirà, clicca su Gestisci il tuo account > Disattivazione ed eliminazione degli account > Come faccio a eliminare il mio account in modo permanente?. Nella finestra che si apre, clicca sulla voce comunicacelo e poi su Elimina il mio account. Digita infine la password del tuo profilo Facebook e riporta il codice di sicurezza nel campo Inserisci qui il testo e infine il pulsante Ok. Se hai eseguito correttamente tutti i passaggi, Facebook ti comunicherà l’eliminazione del tuo account. I dati del tuo profilo rimarranno online per 14 giorni, in questo lasso di tempo potrai decidere se tornare sui tuoi passi, altrimenti al decorrere di questo periodo il tuo account sarà disattivato per sempre. Sei pronto? Ora che sai come eliminarsi da Facebook non ti resta che scegliere: continuerai a far parte del social network più grande del mondo o no?

LEGGI ANCHE: Facebook: potrebbero cambiarvi la password a vostra insaputa

(Photocredit copertina: Chris Jackson / Getty Images)