ROMA-NAPOLI (RISULTATO 1-0) | Totti entra e regala i tre punti alla Roma e lo scudetto alla Juve

ROMA-NAPOLI DIRETTA

IL TABELLINO DI ROMA-NAPOLI :

ROMA (4-3-1-2): Szczesny 7; Florenzi 6 (1’ st Maicon), Rudiger 7, Manolas s.v (20’ Zukanovic), Digne 6,5; Pjanic 6,5, Keita 6,5, Nainggolan 7; Perotti 6; El Shaarawy 6(36’ st Totti), Salah 6,5. A disp.: De Sanctis, Emerson, Castan, Torosidis, De Rossi, Vainqueur, Strootman, Iago Falque, Dzeko. All.: Spalletti

NAPOLI (4-3-3): Reina 6; Hysaj 6, Albiol 6, Koulibaly 7, Ghoulam6,5; Allan 6 (33’ st David Lopez), Jorginho 6 (45’ st Gabbiadini), Hamsik 5; Callejon 5, Higuain 6,5, Mertens 6,5 (28’ st Insigne 6,5). A disp.: Gabriel, Rafael, Strinic, Chiriches, Maggio, Regini, Chalobah, Valdifiori, El Kaddouri. All.: Sarri

Arbitro: Orsato

Ammoniti: Pjanic,, Koulibaly, Ghoulam, Rudiger, Mertens, Jorginho

Entra Totti e la Roma segna, ancora una volta. Ma questa volta la vittoria della Roma è casuale, perché nel secondo tempo il Napoli aveva giocato meglio, sfiorando il gol in più riprese. Poi Totti, poi un’azione sul finale di partita, la palla a Nainggolan, il tiro e il gol. La Roma blinda il terzo posto, e prova a guardare al secondo. Ma questo Napoli non sembra un Napoli che possa crollare

GUARDA > ROMA-NAPOLI 1-0 VIDEO GOL E HIGHLIGHTS

FINISCE QUI!!!!! ROMA BATTE NAPOLI 1-0

3 minuti di recupero

GOL DELLA ROMA!!!! NAINGGOLAN!!!

87′ Tiro di Insigne dai venti metri, palla fuori di molto

86′ Gran palla di  Totti per Salah, che non controlla bene in area di rigore.

85‘ La Roma in grande difficoltà, non riesce mai a ripartire, Napoli spesso pericoloso

Miracolo di RUDIGER!!!! CHE SALVA TUTTO!!!!!

81′ Sostituzione nella Roma, esce El Shaarawy, entra Totti

78′ Sostituzione nel Napoli, esce Allan, entra Lopez

74′ Ammonito Jorginho per fallo su Salah. Intanto sostituzione nel Napoli, entra Insigne, esce Mertens

NAPOLI VICINO AL GOL!!!!! ANCORA HIGUAIN SU PASTICCIO DELLA DIFESA DELLA ROMA, CHE POI SI SALVA CON QUALCHE AFFANNO

70′ Miracolo di Hysaj che in scivolata anticipa El Shaarawy.

69′ Mertens ammonito per simulazione

68′ Ancora Mertens, che riceve un pallone, converge al centro, tenta il tiro di destro, ma palla sopra la traversa

67′ El Shaarawy tenta il numero in area di rigore, ma si allunga il pallone, facile preda di Reina

65′ Mertens sfiora il gol !!! E ancora Higuain a fare la differenza e servire Mertens che rientra e tenta il tiro a giro, palla fuori di poco.

63′ Il tema tattico di questo secondo tempo è chiaro. Napoli a fare la partitra, Roma pronta a ripartire.

60′ azione sulla destra della Roma, scambio Perotti Maicon, palla bassa del brasiliano, ma non ci arriva nessuno dei suoi compagni

55′ Brutta Roma in questo secondo tempo, molti errori.

54′ Roma che sembra in difficoltà fisica in questo momento.

51′ Il ritmo in questo secondo tempo è compassato, almeno in questo inizio

48′ azione del Napoli sulla sinistra, palla ad Hamsik, tiro parato dal portiere giallorosso.

47′ Ammonito Rudiger

46′ Partiti, inizia il secondo tempo

Sostituzione nella Roma: esce Florenzi, entra Maicon

Finisce il primo tempo.

45+2 Tiro di Hamsik alto sulla traversa. Proteste di Sarri per un fallo, l’arbitro minaccia di mandarlo fuori.

3 Minuti di recupero

43′ Ora ribaltamenti di fronte da una parte e dall’altra. Ma piena di errori.

41′ Doppia ammonizione nel Napoli: prima Koulibaly per fallo su Nainggolan, vantaggio e poi fallo di Ghoulam su Salah. Entrambi ammoniti.

39′ Roma a percussione in area di rigore, Salah controlla male e la palla finisce in fallo di fondo.

37′ Ammonito Pjanic nella Roma

32′ Salah spreca una buona occasione, dopo un disimpegno sbagliato dal Napoli.

29′ Numero del Pipita! In mezzo a due aggancia il pallone, cerca il dribling ma i due centrali e il portiere della Roma riescono a chiudere. Occasione per il Napoli. Ma il miracolo è tutto di Szczesny

27′ Gioco fermo, Florenzi a terra dopo un contrasto con Ghoulam

25′ Annullato un gol al Napoli, ma il gioco era fermo, il guardialinee aveva alzato la bandierina

23′ Errore di Rudiger in disimpegno, che serve Mertens, tiro del belga, deviato para Szczesny

21′ Bordate di fischi per Higuain.

Il Napoli restituisce il pallone alla Roma

20′ Manolas non ce la fa, Huguain lo ha messo ko. Il greco ha chiesto il cambio. Si scalda Zukanovic.

17′ Intanto manata in facci adi Higuain su Manolas, il giocatore greco rimane a terra, proteste del pubblico che chiedeva l’espulsione.

16′ Grande chiusura di Kolubaly su palla dentro per Salah, in spaccata. Provvidenziale.

13′ Brutta palla persa dal Napoli in disimpegno, ne approfitta solo parzialmente la Roma che recupera il pallone ma senza rendersi pericolosa

10′ Ancora bene la Roma in ripartenza ma la difesa del Napoli si chiude bene.

8′ Bella palla per Salah, anticipato ene di testa da Koulibaly

4′ La Roma prova un’azione sulla sinistra, ma Digne si allunga il pallone in fallo laterale.

2′ Il Napoli prova a prendere il pallino del gioco.

1′ Roma subito Pericolosa con Salah, iil tiro colpisce il palo che sorregge la rete.

Partiti!

Squadre in campo, è tutto pronto

Inno della Roma: è quasi tutto pronto per la partita.

Prima dell’ingresso delle squadre sul campo, portato dai ragazzi della Roma lo striscione “Verità per Giulio Regeni”

Importante nella Roma il ritorno di Digne, oltre a quello di Pjanic, ovviamente.

Le squadre rientrano negli spogliatoi. Poco più di dieci minuti all’inizio della partita.

Squadre ancora in campo per il riscaldamento.

Facciamo il punto delle formazioni. Roma in formazione tipo con Dzeko e Totti in panchina. Sarri rinuncia a Insigne per far posto ad un Mertens in grande forma.

Questi gli undici scelti da Mister Sarri per la partita dell’Olimpico:

roma-napoli formazione napoli

Ecco la formazione della Roma comunicata dallo’account twitter della Roma:

roma napoli diretta

ROMA-NAPOLI, LE STATISTICHE – 137 precedenti tra le due formazioni: giallorossi avanti 48 a 40, 49 i pareggi: il segno X è uscito una volta solo negli ultimi sette incroci, lo 0-0 della sfida d’andata. I giallorossi hanno mancato l’appuntamento con il gol una sola volta nelle ultime 20 partite casalinghe contro i partenopei. Curiosità: otto degli ultimi 10 gol della Roma sono arrivati nei secondi tempi – i giocatori di Spalletti sono i più prolifici nelle seconde frazioni di questo campionato, 42 gol – i ragazzi di Sarri sono invece i più prolifici nelle prime frazioni, 32 reti

SEGUI > ROMA-NAPOLI DIRETTA STREAMING

ROMA-NAPOLI, L’ARBITRO – Dirige il match Orsato, assistenti Cariolato e Di Liberatore, giudici di porta Banti e Massa. IV uomo De Luca