UDINESE-ROMA 1-2 | Giallorossi sull’otto volante

UDINESE-ROMA DIRETTA

93′ Finisce qui: Udinese-Roma 1-2. Segnano Dzeko, Florenzi e Bruno Fernandes: i giallorossi conquistano l’ottava vittoria consecutiva, si riportano a soli due punti dal Napoli secondo impegnato questa sera in trasferta col Palermo e vanno a +5 sulla Fiorentina fermata dal Verona. Dominio romanista nel primo tempo con la rete del bosniaco al 15esimo e un altro paio di ottime occasioni, nella ripresa si svegliano i padroni di casa che colpiscono un palo con Zapata ma poi vengono puniti da un capolavoro di Florenzi al 74esimo. Non serve a nulla il sigillo di Bruno Fernandes all’85esimo: la panchina di Colantuono è sempre più in bilico.

GUARDA > UDINESE-ROMA 1-2 | VIDEO GOL HIGHLIGHTS

UDINESE-ROMA 1-2 TABELLINO E PAGELLE

UDINESE Karnezis 5,5; Widmer 5, Danilo 5, Felipe 5, Adnan 6; Badu 5,5 (77′ Kuzmanovic n.g.), Lodi 5, Hallfredsson 5,5; Edenilson 5 (46′ Zapata 6), Bruno Fernandes 6, Thereau 5,5 (72′ Matos 5,5)

ROMA Szczesny 6; Florenzi 6,5, Manolas 7, Zukanovic 6, Digne 5.5; Keita 6, Nainggolan 6; Salah 6,5 (91′ Strootman n.g.), Perotti 6,5, El Shaarawy 6 (70′ Pjanic 6,5); Dzeko 7

Ammoniti: Nainggolan, Keita, Dzeko, Zapata, Danilo

LA DIRETTA

91′ Fuori Salah, dentro Strootman

90′ Ammonito Danilo. Due minuti di recupero

87′ Ammonito Zapata

85′ GOL DELL’UDINESE! BRUNO FERNANDES! Cross dalla destra, sponda di Zapata e destro di Bruno Fernandes: Szczesny non può nulla, accorcia l’Udinese, 1-2

80′ Possesso palla Roma

78′ Altra ripartenza della Roma: Salah serve all’indietro Pjanic, destro schiacciato sul fondo

77′ Kuzmanovic per Badu

75′ Pjanic spreca un contropiede scegliendo un assist per nessuno piuttosto che il tiro a tu per tu con Karnezis

74′ GOL DELLA ROMA! FLORENZI! Azione sviluppata sulla destra, Pjanic pesca alla perfezione Florenzi in area che con lo stop supera Felipe e con la punta buca Karnezis in uscita: 0-2 Roma!

72′ Nell’Udinese Matos per Thereau

70′ Primo cambio per Spalletti: entra Pjanic, esce El Shaarawy

68′ Adnan perde una brutta palla al limite della propria area, Florenzi serve Dzeko che calcia di prima intenzione, tentativo murato

66′ Prova anche Perotti dalla distanza, nessun problema per il portiere dell’Udinese

65′ Dzeko a rimorchio per El Shaarawy, destro bloccato da Karnezis

63′ Dopo un pessimo primo tempo, Udinese ora nettamente in partita

61′ Mancino di Bruno Fernandes alle stelle da ottima posizione

59′ Tackle decisivo di Manolas a chiudere il destro di Thereau in area

54′ Spunto di Salah sulla destra, imbucata per Dzeko, chiude Felipe

51′ Avvio di secondo tempo a marca friulana

49′ Palo dell’Udinese! Zapata colpisce il legno da corner

48′ Break dell’Udinese, Bruno Fernandes serve all’indietro Thereau che calcia col destro. Conclusione deviata, Szczesny si allunga e mette in angolo

46′ Secondo tempo al via. Un cambio nell’Udinese: fuori Edenilson, entra Zapata

Dino Panato/Getty Images

45′ Finisce qui il primo tempo, senza recupero: Udinese-Roma 0-1 gol di Dzeko al 15esimo

43′ Destro debole di El Shaarawy dai 25 metri

41′ Salah dentro per Perotti, cross basso per Florenzi che calcia di prima intenzione: deviazione e angolo

38′ Mancino di Salah dall’interno dell’area, murato

35′ Qualche palla persa di troppo dalla Roma in fase di costruzione, si fa sentire Spalletti

33′ Parata di Szczesny sul tiro dalla distanza di Lodi

31′ Ammonito Dzeko

30′ Mezz’ora di gioco e 0-1: Roma padrona del campo, Udinese in netta difficoltà

28′ Contropiede Roma condotto da El Shaarawy, passaggio sulla sinistra per Dzeko: destro deviato da Adnan e corner

27′ Gioco fermo, problema alla caviglia per Thereau dopo un contrasto con Keita. Nulla di grave

23′ Spinge forte la Roma, Udinese in affanno

22′ Nuovamente pericoloso El Shaarawy, non gli riesce l’ultimo dribbling in area prima del tiro

20′ Roma vicina al 2-0 con El Shaarawy: cambio di gioco di Perotti, l’ex Milan controlla in corsa, supera Widmer ed entra in area, il suo destro a giro finisce largo

17′ Ammonito Keita

17′ Entrano in curva i tifosi più caldi dell’Udinese, finito il quarto d’ora di sciopero

15′ GOL DELLA ROMA! DZEKO! Perotti dalla sinistra serve al limite Salah che col destro libera Dzeko in area: il bosniaco difende la palla, calcia e spiazza Karnezis. 0-1 Roma, si sblocca Dzeko!

11′ El Shaarawy sfiora col tacco al volo un eurogol su un cross giunto dalla trequarti destra: Karnezis smanaccia in angolo!

10′ Bella parata di Karnezis sul tiro sul primo palo di Perotti, liberato in area da Florenzi

6′ Ammonito Nainggolan

3′ Cross dalla sinistra a rientrare di El Shaarawy, Dzeko anticipa Felipe e colpisce di testa all’altezza del dischetto: blocca in due tempi Karnezis

UDINESE-ROMA – Roma in rosso, padroni di casa nel classico completino casalingo. C’è il sole a Udine

UDINESE-ROMA – Squadre in campo, abbraccio tra Spalletti e Colantuono

UDINESE-ROMA – Quindici minuti di sciopero per gli ultras dell’Udinese. Sono 4000 invece i tifosi giallorossi giunti alla Dacia Arena

UDINESE-ROMA – Tutto pronto per il calcio d’inizio, squadre nel tunnel degli spogliatoi

UDINESE-ROMA, LA FORMAZIONE DELL’UDINESE – Ecco l’undici ufficiale di Colantuono: non c’è Di Natale