NAPOLI-CHIEVO 3-1 | Rimonta e primato

NAPOLI-CHIEVO DIRETTA

94′ Finisce qui: Napoli-Chievo 3-1. Azzurri momentaneamente in testa alla classifica, in attesa della partita della Juventus, e Roma che torna a meno cinque: al San Paolo gli azzurri festeggiano rimontando l’iniziale svantaggio firmato Rigoni con i gol di Higuain, Chiriches e Callejon.

GUARDA > NAPOLI-CHIEVO 3-1 | VIDEO GOL HIGHLIGHTS

NAPOLI-CHIEVO 3-1 TABELLINO E PAGELLE

NAPOLI: Reina 6; Hysaj 6, Chiriches 6, Koulibaly 6,5, Ghoulam 7; Jorginho 6, David Lopez 6,5 (67′ Allan 6,5), Hamsik 6,5 (86′ Chalobah n.g.); Insigne 6,5 (71′ Mertens 6), Higuain 6,5, Callejon 6,5

CHIEVO: Bizzarri 6; Cacciatore 5,5, Dainelli 5, Cesar 5, Frey 4; Rigoni 6 (67′ Hetemaj 6), Radovanovic 5,5, Castro 5; Birsa 6 (64’ Meggiorini 5,5); Mpoku 6, Pellissier 5,5 (55′ Floro Flores 5,5)

Ammoniti Castro, Cesar, Meggiorini

LA DIRETTA

91′ Spinge ancora il Napoli

90′ Tre minuti di recupero

87′ A terra Callejon

86′ Fuori Hamsik tra gli applausi, entra Chalobah

85′ Contropiede Napoli, Callejon sbaglia l’ultimo passaggio direzione Higuain

82′ Ammonito Meggiorini

79′ Higuain sfiora il 4-1 e la doppietta personale: destro a incrociare a fil di palo

78′ Tiro-cross di Mertens, blocca Bizzarri

75′ Si fa vedere Meggiorini al volo col mancino: tiro deviato e corner

71′ Mertens per Insigne

70′ GOL DEL NAPOLI! CALLEJON! Cross basso di Allan dalla destra, inserimento perfetto dello spagnolo in area che col mancino trova la porta e insacca: 3-1 Napoli!

67′ Fuori David Lopez, entra Allan. Nel Chievo Hetemaj per Rigoni

66′ Traversa di Higuain! Che botta del Pipita, pallone che si stampa sul legno più alto: deviazione decisiva di Bizzarri

64′ Meggiorini per Birsa. Chievo col 4-4-2

63′ Corner dalla destra per il Napoli, ci provano sia Higuain sia Koulibaly con il tacco ma nessuno dei due trova il pallone

60′ Conclusione di Rigoni: in curva

59′ Destro di Insigne dal limite, conclusione di poco alta sopra la traversa

58′ Ammonito Cesar

55′ Primo cambio per Maran: esce Pellissier, entra Floro Flores

53′ Squadre parecchio lunghe in questa fase

50′ Spinge forte il Napoli

47′ Altro disimpegno horror di Chiriches: stava per fare una frittata simile a quella di inizio primo tempo

46′ Secondo tempo al via, nessun cambio

CARLO HERMANN/AFP/Getty Images

45′ Finisce qui il primo tempo, senza recupero: Napoli-Chievo 2-1

44′ Bomba di Ghoulam, ottima risposta di Bizzarri che smanaccia in angolo

43′ Napoli che chiude il primo tempo in crescendo: mancino a incrociare di Hamsik largo di poco

41′ Insigne! Napoli vicinissimo al 3-1 con Hamsik che lancia Insigne in profondità: controllo e tiro sull’uscita di Bizzarri, traiettoria imprecisa e pallone sul fondo

38′ GOL DEL NAPOLI! CHIRICHES! Schema da corner battuto corto dalla sinistra, cross tagliato di Jorginho, inserimento di Chiriches che di testa buca Bizzarri. Il romeno si rifà con gli interessi dopo l’erroraccio in occasione del vantaggio del Chievo: 2-1 Napoli!

33′ Il Napoli a sinistra fa ciò che vuole: fugge via Insigne, cross per Higuain che si coordina e calcia al volo. Pallone alto

32′ Destro debole di Higuain dall’interno dell’area

30′ Mezz’ora di gioco, 1-1 e gara apertissima

27′ Il Chievo perde una brutta palla in uscita, Insigne manda Callejon in porta, l’ex Real colpisce in pieno Bizzarri in uscita bassa

26′ Ancora un cross di Ghoulam, ancora Callejon che stavolta prende l’esterno della rete

24′ Il Chievo ha più di un problema sulla sua fascia destra: ennesimo cross di Ghoulam, sul secondo palo colpo di testa debole di Callejon

23′ Mpoku a giro col destro dal limite, blocca Reina in due tempi

22′ Brivido per la difesa del Napoli! Pellissier si ritrova tutto solo in area, prova ad aggirare Reina poi calcia col destro: pallone sul palo. Sulla ribattuta Mpoku è in fuorigioco

21′ Chiriches stende Pellissier a centrocampo: Di Bello gli risparmia un giallo sacrosanto

19′ Higuain sfiora il gol del vantaggio: sempre sull’out di sinistra Ghoulam serve un assist al Pipita che gira di prima intenzione col mancino. Palla fuori di un metro

17′ Possesso palla Napoli, ritmi un po’ più blandi ora

14′ Conclusione di David Lopez col destro, palla fuori di poco

13′ Altro cross invitante di Ghoulam sulla sinistra, un paio di rimpalli favoriscono la difesa del Chievo

11′ Ammonito Castro per fallo su Hamsik e punizione dal limite molto interessante a favore del Napoli

10′ Pressing alto degli uomini di Sarri

6′ GOL DEL NAPOLI! HIGUAIN! Azione sviluppata sulla sinistra, Ghoulam arriva sul fondo e crossa al centro per il Pipita che insacca con l’interno del piede destro: 1-1 e 26 sigillo di Higuain

4′ Prova a scuotersi il Napoli dopo il gol a freddo

2′ GOL DEL CHIEVO! RIGONI! Erroraccio di Chiriches in fase di impostazione, Rigoni gli scippa il pallone, punta la porta e scarica un destro potente. Male Reina che non respinge e 0-1 Chievo dopo soli due minuti!

NAPOLI-CHIEVO – Maglia azzurra per il Napoli, Chievo nel consueto completino giallo

NAPOLI-CHIEVO – Giocatori sul terreno verde di gioco con qualche minuto di ritardo

NAPOLI-CHIEVO – Ed ecco la formazione ufficiale degli ospiti, c’è Pellissier

NAPOLI-CHIEVO – Questo l’undici spedito in campo da Sarri, Allan va in panchina

NAPOLI-CHIEVO – Squadre in campo per il riscaldamento

NAPOLI-CHIEVO, LE STATISTICHE – L’ultimo confronto al San Paolo è stato vinto dal Chievo, 1-0; negli ultimi 15 precedenti in Serie A un solo pareggio tra le mura azzurre. La formazione di Sarri è l’unica ancora imbattuta in casa in questo campionato e quella che, come Juventus e Fiorentina, ha vinto più partite interne, ben 10. Contro il Genoa sei giorni fa il Chievo ha vinto 1-0 mantenendo la porta inviolata dopo sette gara consecutive con almeno un gol al passivo. Curiosità: il Chievo è stata la prima vittima in Italia di Higuain, era l’agosto 2013.

SEGUI > NAPOLI-CHIEVO DIRETTA STREAMING

NAPOLI-CHIEVO, L’ARBITRO – Dirige il match Di Bello, assistenti Marzaloni e Tegoni, giudici di porta Damato e Candussio. IV uomo Costanzo

NAPOLI-CHIEVO FORMAZIONI

NAPOLI (4-3-3): Reina; Hysaj, Koulibaly, Chiriches, Ghoulam; Allan, Jorginho, Hamsik; Callejon, Higuain, Insigne

CHIEVO (4-3-1-2) Bizzarri; Cacciatore, Dainelli, Cesar, Frey; Rigoni, Radovanovic, Castro; Birsa; Mpoku, Meggiorini

LEGGI > NAPOLI-CHIEVO: vietato sbagliare