SASSUOLO-ROMA 0-2 | Salah e El Shaarawy fanno sorridere Spalletti

SASSUOLO-ROMA DIRETTA

94′ E finisce qui: Sassuolo-Roma 0-2, gol di Salah (11esimo) ed El Shaarawy (94esimo). Spalletti ringrazia gli autori dei gol e la prestazione dell’ultimo arrivato Perotti e si porta a un punto dal terzo posto, raggiungendo l’Inter a quota 41. I padroni di casa si mangiano invece i gomiti per il rigore spedito sopra la traversa da Berardi all’86esimo; espulso Nainggolan sull’occasione del penalty assegnato al Sassuolo, infortunio per De Rossi al polpaccio costretto a uscire dal campo al 43esimo. Male la cinquina arbitrale: alla Roma manca un rigore, ai neroverdi un paio di fuorigioco inventati

GUARDA > SASSUOLO-ROMA 0-2 | VIDEO GOL E HIGHLIGHTS

SASSUOLO-ROMA 0-2 TABELLINO E PAGELLE

Sassuolo: Consigli 6; Vrsaljko 6, Cannavaro 5,5, Acerbi 6, Peluso 5,5; Biondini 5,5 (68′ Pellegrini 6), Magnanelli 6, Duncan 6 (83′ Politano n.g.); Berardi 6,5, Trotta 5,5 (66′ Falcinelli 5,5), Sansone 6,5

Roma: Szczesny 5,5; Maicon 6 (80′ Emerson 5,5), Rüdiger 5,5, De Rossi 6 (43′ Gyomber 5,5), Zukanovic 6; Pjanic 6,5 (62′ Vainqueur 5,5), Keita 5,5; Salah 6,5, Nainggolan 6, El Shaarawy 6,5; Perotti 7

Ammoniti Keita e Duncan, espulso Nainggolan per doppia ammonizione

LA DIRETTA

94′ GOL DELLA ROMA! EL SHAARAWY! 0-2 con Perotti che ruba palla a Magnanelli, entra in area, mette a sedere Cannavaro e serve il Faraone che in area insacca

93′ Sale anche Consigli sul corner, invano

91′ Ammonito Vainqueur

90′ Quattro minuti di recupero

87′ ALTO! BERARDI SPEDISCE SOPRA LA TRAVERSA! Si salva la Roma, si rimane sullo 0-1

86′ RIGORE PER IL SASSUOLO! ESPULSO NAINGGOLAN: fallo netto del belgaindonesiano su Pellegrini, rigore e secondo giallo

85′ Acerbi col mancino sugli sviluppi di un calcio piazzato, respinge Szczesny

83′ Uscita bassa di Consigli che arriva al limite dell’area e nello slancio per bloccare il pallone la supera abbondantemente: non se ne accorge né il giudice di porta né il primo assistente. Che svista

81′ Miracolo di Consigli su El Shaarawy al volo col destro!

80′ Emerson Palmieri per Maicon

79′ Scontro aereo Vrsaljko-Gyomber, ha la peggio il giallorosso che perde sangue

76′ Ammonito anche Duncan, gioco parecchio spezzettato ora

74′ Ammonito Nainggolan per gioco pericoloso su Pellegrini

72′ Contropiede Sassuolo, spreca Sansone con un cross che finisce facile tra le braccia di Szczesny

70′ In campo ora c’è solo la squadra di Di Francesco, giallorossi in netto affanno

68′ Pellegrini per Biondini

66′ Falcinelli per Trotta

65′ Roma poco lucida, Sassuolo più in palla

61′ Primo cambio per Spalletti: esce Pjanic, entra Vainqueur

59′ Gyomber di testa a pochi passi dalla linea di porta sventa una possibile occasionissima per i padroni di casa

55′ Altro gol divorato dalla Roma! Salah fugge via sulla destra, Cannavaro non lo tiene, a tu per tu con Consigli l’ex viola calcia debole in porta invece che servire Nainggolan tutto solo al suo fianco

53′ Berardi pericoloso a giro col mancino, Szczesny ci mette la mano destra

52′ Gyomber dalla sinistra serve Perotti al limite, l’ex Genoa controlla al volo e tira. Conclusione larga

49′ Dalla destra Sansone si accentra marcato male dalla difesa della Roma e calcia col destro, nessun problema per Szczesny

46′ Secondo tempo al via, nessun cambio

Marco Luzzani/Getty Images

45′ Due minuti di recupero

43′ Il numero 16 giallorosso non ce la fa: entra Gyomber e si piazza a sinistra. Zukanovic scala centrale

42′ A terra De Rossi per un problema al polpaccio sinistro

38′ Ci prova anche Trotta, blocca Szczesny

37′ Conclusione col mancino di Berardi, palla larga

36′ Sempre e solo Roma, in velocità: Salah corre verso la porta poi sterza e serve El Shaarawy che salta due uomini poi viene fermato da Cannavaro

33′ Altra palla gol per la Roma con Salah che controlla al volo col mancino in area e pesca El Shaarawy in area, l’ex Milan però colpisce male cercando di anticipare Acerbi

31′ Cosa si è mangiato Maicon! Gran contropiede orchestrato dal brasiliano che scambia in velocità con Salah ed entra in area, davanti a Consigli sbaglia colpendo il pallone con la punta del piede destro

30′ Ammonito Keita. Mezz’ora di gioco, 0-1 Salah

28′ Keita colpito al volto da una pallonata, ma nulla di grave

25′ Piuttosto propositivo Maicon sulla destra: su un suo tiro cross Consigli è costretto agli straordinari

22′ Brividi per Spalletti su un paio di disimpegni così così di Szczesny

18′ A terra anche Pjanic dopo una leggera manata di Duncan. Non c’è nulla

17′ El Shaarawy toccato due volte in area: prima Vrsaljko, poi Acerbi. In entrambi i casi il contatto sembra falloso ma Calvarese lascia correre

14′ Cross sul secondo palo di Maicon, stacca di testa El Shaarawy ma il tentativo è troppo corto

11′ GOL DELLA ROMA! SALAH! Pjanic in verticale per l’ex viola che dal limite dell’area leggermente spostati sulla destra calcia a giro col mancino. Consigli si allunga sul secondo palo ma non può nulla: 0-1 Roma!

8′ Baricentro parecchio alto del Sassuolo che ora prova a far girare il pallone per sorprendere la linea difensiva giallorossa

5′ Conclusione di Sansone dalla sinistra, respinge coi pugni Szczesny

4′ Confermato Perotti falso nueve, ritmi alti in questo avvio

SASSUOLO-ROMA – Squadre in campo, Roma in maglia bianca

SASSUOLO-ROMA – Tutto pronto al Mapei Stadium, spauracchio nebbia sventato

SASSUOLO-ROMA – Ed ecco l’undici di Di Francesco

SASSUOLO-ROMA – Queste le scelte di Spalletti: Perotti centravanti

SASSUOLO-ROMA, LE STATISTICHE – Partiamo dall’ex più pesante: Di Francesco non ha mai battuto la “sua” Roma in Serie A, tre pareggi e tre sconfitte sulle panchine di Lecce e Sassuolo. Zero vittorie in generale anche per i neroverdi nei cinque precedenti contro i giallorossi, che non non trovano il successo al Mapei Stadium da quattro partite di campionato. Il Sassuolo è la squadra che ha segnato meno nei secondi tempi tuttavia la Roma ha subito 17 delle 25 reti nei secondi 45 minuti di gioco. Curiosità: nella gara d’andata Politano – cresciuto proprio nel vivaio capitolno- ha segnato il suo primo e unico gol in Serie A.

SEGUI > SASSUOLO-ROMA DIRETTA STREAMING

SASSUOLO-ROMA, L’ARBITRO –  Dirige il match Calvarese, assistenti Di Fiore e Longo, giudici di porta Massa e Candussio. IV uomo Barbirati