SAMPDORIA-NAPOLI 2-4 | Sorriso azzurro: poker a Marassi

SAMPDORIA-NAPOLI DIRETTA

94′ Finisce qui: Sampdoria-Napoli 2-4. Ed è finita anche la sfida di San Siro, 1-1 tra Inter e Carpi. Quinta vittoria consecutiva per gli uominidi Sarri: segnano Higuain (minuto 9), Insigne su rigore (18), Correa (45), Hamsik (60), Eder (73) e Mertens (79). Espulso Cassani. Napoli primo a 47 punti, Sampdoria ferma a quota 23 sempre più invischiata nella lotta per non retrocedere

GUARDA > SAMPDORIA-NAPOLI 2-4 | VIDEO GOL E HIGHLIGHTS

SAMPDORIA-NAPOLI 2-4 TABELLINO E PAGELLE

SAMPDORIA: Viviano 5,5; Cassani 4,5, Moisander 5, Zukanovic 5, Regini 5; Barreto 4 (10′ st Alvarez 5), Fernando 5; Carbonero 6, Correa 6 (35′ st Ivan n.g.), Eder 6; Cassano 6 (20′ st Dodò 5,5)

NAPOLI: Reina 5,5; Hysaj 6, Albiol 6,5, Koulibaly 6,5, Ghoulam 6 (25′ st Strinic 6); Allan 6,5, Jorginho 6, Hamsik 6,5; Callejon 6 (37′ st El Kaddouri n.g.), Higuain 6,5, Insigne 6,5 (31′ st Mertens 6,5).

Ammoniti Jorginho e Fernando, espulso Cassani

LA DIRETTA

91′ Ha pareggiato il Carpi con l’Inter (diretta)

90′ Quattro minuti di recupero

87′ Tiene palla il Napoli

85′ Viviano pronto proprio sul neo entrato El Kaddouri. Entra Ivan al posto di Correa

83′ El Kaddouri per Callejon

79′ GOL DEL NAPOLI! MERTENS! Il belga mette a sedere Carbonero con un dribbling poi calcia forte col mancino sul secondo palo: 2-4 a Marassi, che partita!

78′ Higuain si è letteralmente divorato il 2-4: tutto solo davanti a Viviano, si allarga e calcia alto col destro

77′ Lob di Callejon per Hamsik in area: destro al volo svirgolato

76′ Mertens per Insigne

75′ Quindici minuti alla fine, tutto ancora in gioco

74′ Tiro di Strinic col mancino, respinge Viviano

73′ GOL DELLA SAMPDORIA! EDER! Colpo di testa del capitano blucerchiato sugli sviluppi di un corner e 2-3 che riapre la partita! Reina non esente da colpe in questa occasione

72′ Correa fa tutto da solo in area, bravo Albiol a liberare

70′ Fuori Ghoulam, dentro Strinic

69′ Higuain con il mancino dal limite dell’area non inquadra lo specchio

65′ Fuori Cassano, dentro il neoacquisto Dodò

65′ Destro a giro di Hamsik di poco alto

61′ Nel giro di due minuti, Napoli che va in superiorità numerica e torna sopra di due gol. Una bella botta per la Samp che pure aveva iniziato bene questo secondo tempo

60′ GOL DEL NAPOLI! HAMSIK! Doppio dribbling in area da parte del capitano e colpo con la punta del destro a superare Viviano: 1-3 Napoli!

58′ Fallo da dietro di Cassani su Insigne: l’ex Parma, già ammonito, si prende il secondo giallo ed è costretto a lasciare il campo. Sampdoria in 10

57′ Napoli un po’ in affanno, Cassano guida le offensive blucerchiate

55′ Montella ci prova: fuori Barreto, dentro Ricky Alvarez

52′ Spinge la Sampdoria

49′ Scontro tra Viviano e Higuain fuori dall’area di rigore: il portiere della Samp intercetta senza fallo il pallone, poi viene travolto dall’argentino. Intervengono i sanitari ma Viviano si riprende subito

46′ Secondo tempo al via, nessun cambio

SEGUI > INTER-CARPI DIRETTA LIVE (parziale a fine primo tempo 1-0, gol di Palacio)

47′ Finisce qui il primo tempo: Sampdoria-Napoli 1-2

46′ Un minuto di recupero. Ammonito Fernando

45′ GOL DELLA SAMPDORIA! CORREA! Splendida azione della Samp con Carbonero che fugge via sulla destra e la mette in mezzo, velo di Eder per Correa che arriva sul secondo palo e insacca: 1-2!

44′ Destro di Cassano dal limite, c’è la potenza ma manca la precisione

43′ Assist di Insigne per Callejon in area, tacco dello spagnolo a servire Higuain, conclusione al volo col destro del Pipita. Conclusione debole e centrale, ma applausi comunque

39′ Altra punizione di Ghoulam, da casa sua: pallone in curva

35′ Si è svegliata la Samp, Napoli che ha abbassato di parecchio il proprio baricentro

32′ Break della Samp con Cassano che allarga sulla sinistra per Eder, murato dalla difesa del Napoli, poi arriva Correa che calcia col mancino. Tiro deviato, Reina in due tempi la fa sua

31′ Allan ha spazio sulla destra, entra in area e serve all’indietro Callejon: destro debole, blocca Viviano

29′ Azione personale di Higuain che sfida tutta la difesa della Samp e punta la porta, ci pensa Zukanovic a fermarlo

26′ Ammonito Cassani per fallo di mano

22′ Samp in netta confusione

21′ Palla filtrante per Insigne che è costretto ad allargarsi complice l’uscita kamikaze di Viviano, il suo destro da posizione defilatissima finisce sull’esterno della rete

18′ GOL DEL NAPOLI! INSIGNE! Insigne incrocia col destro, Viviano intuisce ma non basta: 0-2 Napoli a Marassi!

17′ Rigore per il Napoli! Altra ingenuità di Barreto che in area stende Albiol: Orsato indica il dischetto

15′ Punizione di Ghoulam dai 30 metri, mancino troppo alto

14′ Suggerimento in profondità per Eder che in area calcia male col mancino disturbato da Koulibaly

13′ Ammonito Jorginho per fallo su Regini

9′ GOL DEL NAPOLI! HIGUAIN! Non sbaglia stavolta il numero 9 azzurro: Barreto sbaglia in fase di impostazione e regala il pallone a Higuain che in solitaria punta la porta, entra in area e scarica il destro bucando Viviano: 0-1 Napoli!

7′ Un paio di accelerazioni di Correa, steso due volte sulla mediana

4′ Cosa si è mangiato Higuain! Lancio lungo per il Pipita, posizionata male la difesa della Samp, l’argentino controlla in area tutto solo poi calcia col destro a due passi da Viviano: conclusione alta, che errore

3′ Battibecco tra Cassani e Insigne per una spinta del difensore della Samp, nulla di grave

SAMPDORIA-NAPOLI – Squadre in campo, maglia rossa per il Napoli. Buona cornice di pubblico

SAMPDORIA-NAPOLI – Tutto pronto a Marassi

SAMPDORIA-NAPOLI – Intanto è finito l’anticipo delle 12,30: la Fiorentina ha vinto 2-0 contro il Torino, gol di Ilicic e Gonzalo Rodriguez. I viola raggiungono così quota 41 punti, a meno uno della Juventus che stasera ospita la Roma e a meno tre dal Napoli

SAMPDORIA-NAPOLI, LA FORMAZIONE DELLA SAMPDORIA – Ed ecco la distinta con l’undici titolare spedito in campo da Montella: panchina per De Silvestri

SAMPDORIA-NAPOLI, LA FORMAZIONE DEL NAPOLI – Queste le scelte di Sarri, nessuna sorpresa

SAMPDORIA-NAPOLI, LE STATISTICHE – La Sampdoria non batte il Napoli in Serie A da poco meno di sei anni, era maggio 2010: da allora sei vittorie azzurre e tre pareggi. Attendiamoci parecchi gol: in tre degli ultimi quattro confronti in campionato tra queste due squadre si sono registrati quattro o più reti (media 4.75 a partita). La formazione di Sarri hanno sempre segnato almeno due gol in sette delle ultime otto gare giocate, rimanendo a secco soltanto contro la Roma (0-0). Curiosità sui bomber: Higuain vanta quattro gol in quattro presenze contro i blucerchiati (due doppiette), quattro anche le reti di Eder contro il Napoli, tutti negli ultimi quattro confronti

SEGUI > SAMPDORIA-NAPOLI DIRETTA STREAMING

SAMPDORIA-NAPOLI, L’ARBITRO – Dirige il match Orsato, assistenti Barbirati e Marzaloni, giudici di porta Damato e Doveri. IV uomo Manganelli