ROMA-MILAN 1-1 | Un punto per uno: non fa male a nessuno?

ROMA-MILAN DIRETTA

93′ Finisce qui: Roma-Milan 1-1 tra i fischi del pubblico romanista. Pareggio all’Olimpico nell’anticipo serale della 19esima giornata: primo tempo a tinte giallorosse con il gol di Rüdiger al quarto minuto – lo stesso difensore tedesco colpirà anche una traversa – nella ripresa monologo milanista con il pareggio segnato da Kucka al 50esimo, un’altra rete divorata proprio dall’ex Genoa e un legno colpito da Bacca. Basterà per salvare la panchina a Garcia e Mihajlovic (espulsoal 61esimo)?

GUARDA > ROMA-MILAN 1-1 | VIDEO GOL E HIGHLIGHTS

ROMA-MILAN TABELLINO E PAGELLE

ROMA (4-3-3) Szczesny 6; Florenzi 5,5, Manolas 5,5 (dal 1′ s.t. Castan 5,5), Rüdiger 6, Digne 5; Pjanic 5,5, De Rossi 5,5, Nainggolan 5,5; Gervinho 5,5, Sadiq 6 (dal 25′ s.t. Totti 5,5), Iago Falqué 5,5 (dall’11 s.t. Salah 5)

MILAN (4-4-2) Donnarumma 6,5; Abate 6 (dal 34′ s.t. Antonelli 6), Zapata 5,5, Romagnoli 5,5, De Sciglio 5,5; Honda 6, Kucka 6, Bertolacci 6, Bonaventura 6 (dal 40′ s.t. Niang n.g.); Luiz Adriano 6 (dall’11’ s.t. Boateng 6), Bacca 6

Espulso Mihajlovic. Ammoniti Kucka, Manolas, Pjanic, Luiz Adriano, Bertolacci, Nainggolan

LA DIRETTA

90′ Tre minuti di recupero

88′ Qualche problema fisico per Nainggolan: l’ex Cagliari poi si prende un giallo per proteste per un fallo non fischiato

87′ Ammonito Bertolacci

85′ Niang per Bonaventura

84′ Destro di Florenzi dal limite dell’area, il numero 24 chiude troppo l’angolo e non trova la porta

83′ Uscita avventurosa ma efficace di Szczesny che anticipa Bacca

82′ Corner dalla destra, Bacca anticipa tutti ma impatta male il pallone che finisce alto

78′ Si è fatto male Abate: entra Antonelli

76′ Mihajlovic intanto dà indicazioni ai suoi dalla prima fila della tribuna d’onore

75′ Quindici alla fine, 1-1

73′ Ancora Milan, altro cross insidioso sul secondo palo, stavolta Florenzi è attento e ostacola bene Bertolacci

70′ È arrivato il momento: entra Totti e tutto lo stadio si alza in piedi. Gli fa posto Sadiq, 21 anni più giovane del capitano

70′ Pericoloso Gervinho dall’interno dell’area, servito da Salah: destro sul fondo

68′ Destro schiacciato di Bonaventura dai 25 metri, Bacca in area si allunga ma non arriva sul pallone

66′ Totti intensifica il riscaldamento

65′ In questo secondo tempo c’è solo il Milan in campo

64′ Traversa di Bacca! Azione personale del colombiano servito in profondità, destro potente che colpisce il legno

62′ Comincia a piovere sull’Olimpico

61′ Espulso Mihajlovic per aver calciato una bottiglietta dopo l’erroraccio di Kucka

60′ Cosa si è mangiato il Milan! Rüdiger perde palla in disimpegno, la recupera Boateng che accelera, entra in area e crossa al centro: velo di Bacca, Kucka tutto solo a due passi da Szczesny spara alto sopra la traversa

59′ Zapata in profondità per Bacca, chiude bene Szczesny

58′ Girata di Bonaventura dal limite dell’area, tentativo largo

57′ Sostituzione anche nel Milan: spazio a Boateng, esce Luiz Adriano

56′ Primo cambio per Garcia: esce Iago, entra Salah. Il pubblico invoca l’ingresso in campo di Totti

55′ Spinge forte ora il Milan

53′ Esce a vuoto Szczesny su un cross dalla sinistra, Digne di testa anticipa Bacca e salva la situaizone

51′ Roma in confusione: per l’ennesima volta prende gol a inizio ripresa

50′ GOL DEL MILAN! KUCKA! Cross di Honda dalla destra, Kucka sul secondo palo viene dimenticato dalla difesa della Roma, l’ex Genoa stacca di testa superando Florenzi e palla in rete: 1-1!

46′ Secondo tempo al via: fuori Manolas, dentro Castan

45′ Finisce qui il primo tempo, senza recupero: Roma-Milan 1-0, gol di Rüdiger al quarto minuto

45′ Occasionissima per la Roma con Iago che all’altezza del dischetto del rigore calcia debole col mancino tra le braccia di Donnarumma

43′ Destro del bosniaco sulla barriera

42′ Ammonito Luiz Adriano e punizione per la Roma da una punto che potrebbe fare al caso di Pjanic

39′ Conclusione di Florenzi dai 30 metri, palla in Curva Sud

38′ Break della Roma, Gervinho sbaglia il suggerimento per Digne, recupera la difesa del Milan

35′ Il Milan batte corto un corner, Roma distratta, prova ad approfittarne Bonaventura che salta Pjanic al limite e tenta un tiro a giro, nessun problema per Szczesny

33′ Ammonito Pjanic

32′ Ora qualche errore di troppo in fase di impostazione per la Roma

30′ Mezz’ora di gioco, 1-0 tra Roma e Milan

28′ Ammonito Manolas per intervento su Luiz Adriano: sanzione piuttosto severa

27′ Ammonito Kucka per fallo su Gervinho

26′ Milan pericoloso con Bacca servito in profondità, l’ex Siviglia supera con un pallonetto Szczesny in uscita bassa ma il tiro è troppo debole: Manolas interviene ed evita senza problemi che il pallone finisca in rete

25′ Ottima chiusura di Rüdiger su Luiz Adriano: che partita fin qui del numero 2 giallorosso

23′ Azione personale di Pjanic sulla destra, cross basso e teso, libera Zapata

20′ Traversa per la Roma! Ancora Rüdiger: corner dalla destra, il tedesco colpisce di testa, Donnarumma tocca e il pallone finisce sul legno più alto

19′ Contropiede per la Roma, tackle decisivo di De Sciglio su Nainggolan: il belga-indonesiano avrebbe servito Sadiq e Gervinho lanciati a rete

17′ Giropalla molto lento da parte del Milan, la Roma ora attende nella propria metà campo

15′ Spunto di Bonaventura che punta Florenzi ed entra in area, cross deviato poi libera De Rossi

13′ Difesa rossonera molto alta, Mihajlovic se la rischia con Gervinho

10′ Prova a scuotersi il Milan: destraccio di Kucka dalla distanza

9′ Sadiq scatta tutto solo in profondità, il primo assistente alza la bandierina: tante proteste ma il fuorigioco c’è

7′ Pericoloso ancora Sadiq che si gira in area e serve Pjanic a rimorchio, il bosniaco calcia di prima intenzione con l’esterno, palla fuori di poco

4′ GOL DELLA ROMA! RÜDIGER! Calcio di punizione di Pjanic dalla trequarti destra, pallone sul secondo palo, Rüdiger sul secondo palo colpisce al volo col mancino e buca Donnarumma: 1-0 Roma, che avvio all’Olimpico!

1′ Subito un’occasione per la Roma con Sadiq! Il numero 97 dopo un disimpegno sbagliato di Bertolacci anticipa Romagnoli in area e calcia col mancino, ottimo riflesso di Donnarumma

ROMA-MILAN – Giocatori schierati, completino rosso per la Roma, Milan in bianco

ROMA-MILAN – I fotografi sono tutti per Totti che torna a disposizione dopo più di tre mesi: partirà dalla panchina

ROMA-MILAN – Parte l’inno di Venditti, giocatori nel tunnel degli spogliatoi

ROMA-MILAN – Fischi per Garcia alla lettura delle formazioni

ROMA-MILAN – Riscaldamento in corso per le due squadre, sugli spalti attesi non più di 25mila spettatori

ROMA-MILAN – Ed ecco l’undici scelto da Garcia, gioca Sadiq

ROMA-MILAN – Questa la formazione ufficiale del Milan: panchina per Boateng e Antonelli

ROMA-MILAN, LE STATISTICHE –  Le ultime 10 sfide tra Roma e Milan all’Olimpico hanno visto i rossoneri festeggiare una sola volta; più in generale però i giallorossi hanno vinto una volta negli ultimi cinque confronti di campionato contro i rossoneri. Le due formazioni sono in crisi: un successo negli ultimi sei match per gli uomini di Garcia, due negli ultimi sette per il gruppo di Mihajlovic. Ancora: la Roma ha subito 21 gol nelle prime 18 giornate – non faceva così male dalla stagione 2012/2013. Curiosità: tre delle ultime sei sfide all’Olimpico tra queste due squadre sono terminate 0-0.

SEGUI > ROMA-MILAN DIRETTA STREAMING

ROMA-MILAN, L’ARBITRO – Dirige il match Orsato, assistenti Manganelli e Meli, giudici di porta Russo e Di Bello. IV uomo La Rocca