GENOA-SAMPDORIA 2-3 | Derby a Montella, col brivido

GENOA-SAMPDORIA DIRETTA

95′ FINISCE QUI! GENOA-SAMPDORIA 2-3. Un monologo blucerchiato fino al minuto 68: gol di Soriano al 19esimo, raddoppio di Eder venti minuti più tardi in contropiede, ancora Soriano a inizio ripresa minuto 49. Il Genoa decide di iniziare a giocare superata abbondantemente l’ora di gioco: stacco imperioso di Pavoletti e 1-3, poi Lazovic si divora il 2-3 che tocca di nuovo a Pavoletti, settimo sigillo in campionato. Nonostante la bolgia di Marassi la rimonta non riesce: Montella si porta a casa il derby della Lanterna confermando lo score positivo contro Gasperini, Cassano migliore in campo. Il Genoa perde la quinta gara consecutiva: in Serie A non succedeva da novembre 2012. Da segnalare la sospensione di quattro minuti a inizio match per lancio di fumogeni da parte dei tifosi rossoblu

GUARDA > GENOA-SAMPDORIA 2-3 | VIDEO GOL E HIGHLIGHTS

GENOA-SAMPDORIA 2-3 TABELLINO E PAGELLE

GENOA Perin 6; Izzo 5,5, De Maio 5, Burdisso 5, Ansaldi 6; Rincon 6, Dzemaili 5 (1′ st Rigoni 5,5), Ntcham 5 (1′ st Suso 6,5); Lazovic 5 (37′ st Gakpé n.g.), Pavoletti 7, Laxalt 6,5

SAMPDORIA Viviano 7; De Silvestri 6 (36′ pt Cassani 6), Moisander 5, Zukanovic 5,5, Regini 6; Barreto 6, Fernando 6,5, Soriano 7,5; Carbonero 7, Cassano 7,5 (31′ st Muriel 6), Eder 7 (13′ st Correa 6)

Ammoniti: Izzo, Rigoni, Ansaldi, Rincon, Pavoletti, Burdisso, Fernando

LA CRONACA

94′ Traversa di Barreto in contropiede!

93′ Ammonito Burdisso

90′ Quattro minuti di recupero, tutti da vivere

89′ Genoa vicino al 3-3! Botta di Suso dall’interno dell’area da posizione defilata, Zukanovic è sulla traiettoria e rischia il più classico degli autogol, salva Viviano

88′ Destro di Gakpé dal limite dell’area, si allunga Viviano. Che derby!

87′ Ancora un’altra zuccata di Pavoletti su cross di Rigoni, Viviano stavolta ci arriva e blocca

85′ Il Genoa spinge, la Samp stringe i denti

82′ Pavoletti è una furia: ostacola Viviano al momento del rilancio, Valeri gli sventola il giallo

81′ Entra Gakpé, fuori Lazovic

81′ GOL DEL GENOA! PAVOLETTI! Sempre lui: palla filtrante, pallonetto su Viviano in uscita bassa e colpo di testa a insaccare: 2-3, e ora Marassi è una bolgia

77′ Ammonito Rincon

75′ Esce Cassano, voto 7,5. Entra Muriel

75′ Quindici minuti al termine, tutto il Genoa nella metà campo blucerchiata

72′ Ammonito Ansaldi e Fernando dopo un testa a testa tutt’altro che amichevole

70′ COSA SI È MANGIATO LAZOVIC! Moisander perde una brutta palla in disimpegno, Lazovic solo a tu per tu con Viviano spara fuori, che occasione per il 2-3 del Genoa

68′ GOL DEL GENOA! PAVOLETTI! Proprio lui, il bomber: corner dalla sinistra di Laxalt, stacco imperioso e colpo di testa del numero 19. 1-3, si riaccende il derby?

65′ Il Genoa ci prova ma mancano le idee e Pavoletti è troppo solo in avanti

60′ Ammonito Rigoni

58′ Questione di secondi fortunatamente e si riparte

57′ Ripartono i fumogeni da parte della curva del Genoa e Valeri sospende di nuovo il derby

55′ Sempre Suso dalla distanza, nessun problema per il portiere blucerchiato che blocca

53′ Esce Eder, entra Correa

53′ Ancora Viviano che stavolta dice di no a un mancino al volo di Lazovic

52′ Mancino insidioso di Suso dai 25 metri, Viviano ci mette i pugni

49′ GOL DELLA SAMPDORIA! SORIANO! Altro grande break blucerchiato con Regini in proiezione offensiva che serve Cassano, il barese spalle alla porta si gira e premia l’inserimento in area di Soriano, il capitano calcia col mancino e buca di nuovo Perin: 0-3 Samp, che botta per i padroni di casa

48′ Ammonito Izzo, il primo del match

47′ Colpo di testa di Eder da corner, blocca Perin

46′ Secondo tempo al via. Doppio cambio per Gasperini: spazio ai due nuovi acquisti Suso e Rigoni, fuori Ntcham e Dzemaili

52′ Finisce qui un primo tempo godibilissimo, Genoa-Sampdoria 0-2 gol di Soriano ed Eder

51′ Punizione di Lazovic dal limite, deviazione della barriera, palla che esce di un soffio alla sinistra di Viviano rimasto immobile

48′ Si surriscaldano gli animi in campo dopo un paio di contrasti, parapiglia sedato a fatica da Valeri

45′ Sei minuti di recupero (due + quattro per la sospensione a inizio derby)

42′ La Samp è su tutti i palloni, grandissima gara di sacrificio soprattutto di Eder e Cassano

39′ GOL DELLA SAMPDORIA! EDER! Contropiede blucerchiato con Cassano che lancia Carbonero, suggerimento al centro per Barreto che viene murato in tackle, sulla ribattuta Cassano non ci arriva, Eder sì, stop e destro preciso sul secondo palo: 0-2 Samp!

38′ Contatto in area Carbonero-Izzo, il difensore rossoblu va a terra chiedendo il rigore, Valeri lascia correre

36′ De Silvestri non ce la fa, al suo posto entra Cassani

35′ Il Genoa recupera palla sulla trequarti offensiva, Ntcham al limite dell’area allarga per Laxalt, l’ex Inter e Bologna calcia forte col mancino sul primo palo, ci mette i piedi Viviano

34′ Problema muscolare per De Silvestri che richiama l’attenzione della panchina

30′ Azione insistita della Samp, suggerimento di Cassano al centro per Eder, bravo Izzo di testa

29′ Cross di Laxalt dalla sinistra, stacca Burdisso, zuccata larga

25′ Punizione di Dzemaili da posizione interessante, palla murata da Carbonero che poi resta a terra stordito dal colpo

23′ Ora la formazione di Montella fa possesso palla, Genoa costretto a rincorrere

19′ GOL DELLA SAMPDORIA! SORIANO! Punizione sulla mediana battuta corta, Cassano di prima intenzione cerca Soriano, Burdisso in scivolata devia e alza la traiettoria del pallone, l’ex Empoli si coordina dall’interno dell’area e calcia a incrociare col destro. Perin non può nulla, 0-1 Samp!

18′ Contatti piuttosto duri a centrocampo, Valeri finora ha scelto di non ammonire

16′ Numero di Rincon sulla destra che salta due uomini poi sbaglia il cross sul secondo palo

14′ Punizione di Zukanovic col mancino a giro dai 25 metri, Perin si allunga e mette in angolo

12′ Stavolta è la Samp a essere pericolosa da calcio d’angolo: Fernando serve basso Eder al limite, l’italobrasiliano si coordina, tiro deviato e altro corner

9′ Genoa vicino al vantaggio! Corner dalla destra, Pavoletti anticipa Zukanovic e colpisce di testa, palla che sfiora il secondo palo ed esce

8′ Tanto ritmo in questo avvio nonostante lo stop

5′ Si riparte dopo una sospensione di poco più di quattro minuti

3′ Prosegue lo stop, visibilità scarsa data dal fumo dei fumogeni lanciati dalla curva rossoblu

2′ Fumogeni in campo, lavoro extra per i vigili del fuoco e gioco fermo

GENOA-SAMPDORIA – Squadre in campo, splendide le scenografie delle due curve e della tribuna genoana

GENOA-SAMPDORIA – Grande spettacolo sugli spalti, tutto pronto per il derby della Lanterna

GENOA-SAMPDORIA, LE FORMAZIONI UFFICIALI – Queste le scelte di Gasperini e Montella, ci sono Lazovic e Carbonero

GENOA-SAMPDORIA, LE STATISTICHE – 79esimo derby della Lanterna: 27 vittorie blucerchiate, 24 quelle rossoblu. Il Genoa ha vinto solo uno degli ultimi sei derby di campionato: due pareggi e tre sconfitte nel parziale, ultimo successo datato settembre 2013. Sesta stracittadina di Genova per Antonio Cassano, un solo gol. Curiosità: Genoa e Samp sono due delle tre squadre di questo campionato che non hanno ancora segnato da calcio d’angolo.

SEGUI > GENOA-SAMPDORIA DIRETTA STREAMING

GENOA-SAMPDORIA, L’ARBITRO – Dirige il match Valeri, assistenti Di Liberatore e Gillatini, giudici di porta Orsato e Giacomelli. IV uomo De Luca