ROMA-LAZIO 2-0 | I giallorossi si prendono il derby con Dzeko e Gervinho

08/11/2015 di Giordano Giusti

ROMA-LAZIO DIRETTA

95′ Finisce qui! Roma-Lazio 2-0: la formazione di Garcia conquista il secondo derby di fila grazie ai gol di Dzeko su calcio di rigore al decimo minuto e di Gervinho al 63esimo e risponde all’Inter vittoriosa alle 12,30 in casa del Torino. Terza sconfitta consecutiva in campionato per i biancocelesti. Da segnalare un palo per parte (Felipe Anderson e Nainggolan) e l’infortunio di Salah uscito per un colpo alla caviglia

94′ Ammonito Felipe Anderson

90′ Cinque minuti di recupero

90′ Lazio vicina al 2-1: Keita salta Torosidis e mette al centro, Klose tocca ma spedisce alto sopra la traversa

86′ Keita dalla sinistra si accentra e calcia col destro, Szczesny blocca

85′ La Lazio cerca un varco ma la Roma chiude bene e riparte

81′ Nella Roma fuori Gervinho tra gli applausi, entra Iturbe. Nella Lazio Matri subentra a Candreva

80′ Roma vicina al 3-0 prima con Iago che si gira in area ma disturbato calcia male, poi sul rimbalzo offensivo Keita spedisce largo col mancino da ottima posizione

78′ Nainggolan al volo, palla parecchio alta

75′ Quindici minuti al termine, Roma-Lazio 2-0

73′ Esce Vainqueur, entra Keita

71′ Destro potente e centrale di Candreva, Vainqueur devia e palla in angolo

70′ Giallo anche per Digne e punizione interessante per la Lazio dal limite

68′ Ammonito Vainqueur

67′ Esce proprio Radu, piuttosto nervoso, entra Keita

65′ Scintille Radu-Florenzi: il terzino biancoceleste si becca il giallo dopo una manata all’avversario

63′ GOL DELLA ROMA! GERVINHO! Lancio lungo per l’inserimento centrale dell’ivoriano marcato da Basta, controllo, ingresso in area e destro sul primo palo: 2-0 Roma!

62′ Primo cambio per Pioli: Klose per Djordjevic

61′ Break Roma con Gervinho che dopo una corsa di 40 metri sull’out di sinistra serve a rimorchio Dzeko: mancino di prima intenzione alto

57′ Salah esce dal campo in barella, entra Florenzi

55′ Contropiede Roma con Salah che scatta poi lancia sul secondo palo Dzeko: controllo, dribbling e tiro deviato. L’egiziano ex viola resta a terra: sul cross Lulic è intervenuto a gamba tesa sulla sua caviglia destra. Non se ne sono accorti né l’arbitro né l’assistente né il giudice di porta

53′ Ora è la Lazio a fare la partita

51′ Altro fallo di Lulic su Torosidis, i due non se le mandano a dire

48′ Calcione di Mauricio a Dzeko, Tagliavento lo grazia

47′ Palla per Parolo in area, stop col petto e tentativo di pallonetto: palla alta

46′ Secondo tempo al via

46′ Finisce qui il primo tempo: Roma-Lazio 1-0 gol di Dzeko su rigore al decimo minuto, un palo per parte (Felipe Anderson e Nainggolan)

45′ Un minuto di recupero

41′ Ancora Roma con Vainqueur che serve in area Dzeko, sponda per Iago che si gira ma poi viene chiuso da Mauricio in corner

40′ Palo di Nainggolan! Destro preciso del belga-indonesiano dai 25 metri, palla che finisce sul legno a Marchetti battuto

37′ Roma vicina al raddoppio! Torosidis serve Gervinho in area, tiro-cross dell’ivoriano, Dzeko disturbato da Basta tocca ma non riesce a spingere il pallone in porta

35′ Scontro Lulic-Nainggolan, gioco fermo

33′ Buco clamoroso sulla fascia destra della Roma, Radu tutto solo entra in area e serve Djordjevic, bravo Rudiger a opporsi. Il tedesco finisce poi sul palo ed entrano in campo i sanitari

30′ Mezz’ora di gioco, Roma-Lazio 1-0

28′ Ancora Gervinho, ancora un fallo: ammonito Biglia

27′ Gervinho scappa a Gentiletti che lo butta giù all’altezza del lato corto destro dell’area. Punizione per la Roma, i giallorossi avrebbero voluto il secondo giallo

26′ Traversa mortifera di Felipe Anderson! Tunnel a Vainqueur e bomba col destro, palla che si stampa sul legno più alto e forse c’è anche un leggero tocco di Szczesny

25′ Punizione di Iago dalla trequarti mancina, Rudiger non la prende di testa, sulla ribattuta ciccano prima Vainqueur poi Salah

22′ Mancino di Digne sulla barriera

21′ Biglia stende Nainggolan al limite dell’area, leggermente spostati sulla destra. Occasione d’oro per la Roma su punizione (manca Pjanic, ricordiamo)

17′ Candreva sfugge a Digne, lancio lungo stoppato da Szczesny in uscita coi piedi

16′ Decisiva finora la posizione di Iago Falqué, mezzala sinistra: è un 4-3-3

14′ Possesso palla Roma, baricentro basso della Lazio che preferisce non scoprirsi

12′ Il replay non chiarisce se il fallo di Gentiletti su Dzeko sia in area di rigore: il piede del difensore è fuori ma c’è da valutare anche il contatto con il ginocchio

11′ Subito Lazio pericolosa con Candreva servito in profondità, il numero 87 calcia col destro appena entrato in area, conclusione alta

10′ GOL DELLA ROMA! DZEKO! Il bosniaco calcia centrale, Marchetti si tuffa alla sua destra: palla in rete e 1-0 Roma!

9′ RIGORE PER LA ROMA! Gentiletti stende Dzeko, penalty e ammonizione per il difensore. Da verificare se il contatto falloso sia effettivamente in area

5′ Si lotta a centrocampo, squadre che si devono ancora sciogliere

2′ Break Roma con Nainggolan che serve in profondità Gervinho, si alza la bandierina del secondo assistente

ROMA-LAZIO – Squadre in campo, Nainggolan capitano. Roma in maglia rossa, biancoceleste per la Lazio

ROMA-LAZIO – Parte l’inno di Venditti. Atmosfera surreale senza curve

ROMA-LAZIO – Tutto pronto, ci siamo

ROMA-LAZIO – Ecco ora le scelte di Garcia: 4-2-3-1 e nessun italiano in campo. De Rossi in tribuna

ROMA-LAZIO – Questa la formazione ufficiale della Lazio: non c’è Klose

ROMA-LAZIO – Si va riempiendo l’Olimpico, ma si fa per dire: Curva Sud e Curva Nord rimarranno fuori per protesta contro le nuove misure di sicurezza, previsti circa 30mila spettatori totali. Questa mattina circa 1000 tifosi giallorossi si sono presentati per una manifestazione pacifica all’esterno dell’Hotel Hilton dove il gruppo di Garcia ha passato la notte in ritiro. Intanto gli schermi dello stadio trasmettono la gara di MotoGp di Valentino Rossi (qui la nostra diretta)

ROMA-LAZIO, LE STATISTICHE – Derby della Capitale numero 143 in Serie A: 49 le vittorie giallorosse finora, 36 quelle biancocelesti, 57 i pareggi. È dal marzo 2011 che la Roma, vittoriosa nell’ultima stracittadina, non batte due volte di fila la Lazio in campionato. La squadra di Garcia è imbattuta in casa in questo campionato (4V, 1N) ma ha vinto solo uno degli ultimi quattro derby giocati come squadra ospitante (2N, 1S). Tutte e cinque le partite casalinghe della Roma in questo campionato hanno visto andare a segno entrambe le squadre in campo. Klose non ha ancora segnato un gol in questo campionato: per il tedesco due gol in otto derby giocati in campionato

SEGUI > ROMA-LAZIO DIRETTA STREAMING

ROMA-LAZIO, L’ARBITRO – Dirige il match Tagliavento, assistenti Tonolini e Manganelli, giudici di porta Banti e Mazzoleni. IV uomo Passeri