BATE BORISOV-ROMA 3-2 | I giallorossi si svegliano troppo tardi

29/09/2015 di Giordano Giusti

BATE BORISOV-ROMA DIRETTA

94′ Finisce qui: Bate Borisov-Roma 3-2. Non basta un ottimo secondo tempo per ribaltare l’orrore del primo: i bielorussi segnano tre gol in mezz’ora di gioco complici le amnesie difensive e una topica clamorosa di Szczesny, nella ripresa segnano Gervinho al 66esimo e Torosidis all’82esimo, Florenzi colpisce la traversa del possibile 3-3. Inutili gli assalti finali. Classifica del gruppo E dopo due giornate: Barcellona 4 punti, Bayer e Bate 3, Roma 1

92′ Esce Florenzi entra Soleri, classe 1997 alla prima in assoluto con la maglia della Roma

91′ Volodko col destro. Alto

90′ Quattro minuto di recupero. Ammonito Dubra

90′ Iago allarga per Florenzi che suggerisce al centro per Gervinho, l’ivoriano si gira in area e calcia: destro debole

89′ Spinge forte la Roma in cerca del pari

87′ Ammonito Manolas

87′ Volodko per Nikolic

85′ Prova la rovesciata Florenzi su un cross dalla destra, coordinazione insufficiente e pallone sul fondo

85′ Rios per Volodko

83′ Traversa di Florenzi! Bomba col destro del numero 24, palla che batte il legno più alto!

82′ GOL DELLA ROMA! TOROSIDIS! Spunto di Digne sulla sinistra, cross teso al centro, Gervinho cicca il pallone ma è bravo Torosidis a raccogliere e calciare a rete: 3-2!

78′ Prova Nainggolan, conclusione sballata

76′ Secondo fuorigioco consecutivo di Gervinho

73′ Cosa si è mangiato Salah! Pjanic intercetta un pallone al limite dell’area, Salah tutto solo davanti al portiere calcia troppo forte, conclusione alta sopra la traversa

72′ Entra Hleb, esce Gordeichuk

70′ Sulla trequarti la Roma butta troppi palloni, tanti passaggi sbagliati

66′ GOL DELLA ROMA! GERVINHO! Scambia bene la Roma al limite, Salah per Iago che premia il taglio di Gervinho, destro di prima intenzione e 3-1. Si riapre il match

63′ Roma vicina al gol con Iago Falqué: dribbling, tiro col destro, doppia deviazione, palla che si impenna e corner. Sfortunata qui la formazione giallorossa

59′ Contropiede del Bate, i bielorussi si attardano al tiro con il solo De Rossi a difendere Szczesny, è lo stesso numero 16 in tackle a sventare il possibile 4-0

56′ Ancora Gordeichuk che ha molta libertà di manovra tra le linee, destro schiacciato che non preoccupa Szczesny

53′ Troppi errori dei giallorossi dal centrocampo in su

49′ Cross dalla sinistra di Iago, esce male Chernik, raccoglie Florenzi che calcia col mancino, deviazione decisiva di Dubra e palla in corner

48′ Tiro di Gordeichuk deviato, blocca Szczesny

46′ Ammonito De Rossi che battibecca con un attaccante avversario

46′ Inizia il secondo tempo. Fuori Iturbe, dentro Torosidis: va alto Florenzi

47′ Finisce qui il primo tempo: Bate Borisov-Roma 3-0, 45 minuti da incubo per i giallorossi

45′ Due minuti di recupero

43′ Scambio Pjanic-Salah, l’egiziano arriva davanti a Chernik e prova il colpo col destro, conclusione che termina sull’esterno della rete

42′ La Roma fa girare palla ma appena superata la trequarti non sa cosa fare

39′ Esce Vainquer, entra Iago Falqué. Sarà 4-2-4

37′ Bate vicino al quarto gol con Signevich, ci mette i pugni Szczesny

35′ I giallorossi senza un’idea di gioco, bielorussi sul velluto

32′ Roma sotto choc, Garcia sistema a quattro la mediana

30′ GOL DEL BATE BORISOV: MLADENOVIC. Che buco sulla fascia destra della Roma, si inserisce il terzino serbo, mancino violento appena entrato in area, palla che bacia la traversa e gonfia la rete. 3-0, notte fonda per la Roma

28′ Va proprio Pjanic col destro su punizione, la conclusione esce di un paio di metri alla destra di Chernik

27′ Ammonito Milunovic per un braccio troppo largo su Pjanic

25′ Botta di Nainggolan dopo un ottimo rimbalzo offensivo al limite dell’area, ci mette di nuovo i pugni l’estremo difensore avversario

24′ Salah servito da Pjanic sulla sinistra tenta la conclusione, devia in angolo il portiere del Bate

22′ Prova a ragionare la Roma ma non ci sono spazi

19′ Prova Iturbe dal limite dell’area, mancino bloccato da Chernik

19′ Grande chiusura di De Rossi che in spaccata evita a Stasevich servito in profondità di trovarsi a tu per tu con Szczesny

15′ Va a terra Gervinho in area, contatto dubbio

14′ Ammonito Digne

12′ GOL DEL BATE BORISOV: MLADENOVIC. Il numero 25 calcia dalla lunghissima distanza col mancino, Szczesny è posizionato male e non recupera la posizione sulla conclusione. Raddoppio bielorusso, Roma gelata

8′ GOL DEL BATE BORISOV: STASEVICH. Azione sviluppata sulla sinsitra, triangolo Volodko-Signevich, conclusione deviata sulla traversa, sulla ribattuta colpo di testa vincente del numero 22. Bielorussi in vantaggio, 1-0

7′ Buona azione sulla sinistra, Vainqueur crossa al centro, sia Gervinho sia Salah arrivano in ritardo

4′ Per la Roma è un 4-3-3 puro: Gervinho e Iturbe si alternano nel ruolo di centravanti

1′ Subito avanti la Roma con Gervinho che prova il destro dai 25 metri, conclusione troppo centrale

1′ Partiti!

BATE BORISOV-ROMA – Giocatori schierati, padroni di casa in completo blu, Roma con la terza maglia grigia

BATE BORISOV-ROMA – Tutto pronto, squadre nel tunnel degli spogliatoi

BATE BORISOV-ROMA – Ecco la distinta ufficiale con la formazione dei bielorussi:

BATE BORISOV-ROMA, LA FORMAZIONE DELLA ROMA – Queste le scelte di Garcia: De Sanctis va in panchina, Florenzi gioca dietro

BATE BORISOV-ROMA, LE STATISTICHE – Il Bate insegue la quarta vittoria casalinga consecutiva in questa stagione dopo quelle contro Dundalk FC (2-1), Videoton FC (1-0) e FK Partizan (1-0) nelle qualificazioni e agli spareggi: la squadra bielorussa affronta per la terza volta una squadra italiana in Champions League dopo due pareggi interni (1-1 contro il AC Milan nel 2011/12 e 2-2 contro la Juventus nel 2008/09). Il bilancio complessivo del BATE contro le squadre italiane è di quattro pareggi e quattro sconfitte. È la terza volta che la Roma affronta una squadra bielorussa; la formazione di Borisov ha vinto in casa del Lille di Garcia (3-1) il 19 settembre 2012, conquistando la prima vittoria nella fase a gironi di Champions League. Nelle trasferte europee della scorsa stagione la Roma ha registrato una vittoria e una sconfitta in cinque partite: i giallorossi hanno vinto l’ultima trasferta di UEFA Champions League a novembre 2010, superando l’FC Basel 1893 per 3-2.

SEGUI > BATE BORISOV-ROMA DIRETTA STREAMING

BATE BORISOV-ROMA, L’ARBITRO – Dirige il match l’inglese Mark Clattenburg, coadiuvato dai connazionali Simon Beck e Jake Collin, giudici di porta Andre Marriner e Jonathan Moss. IV uomo Peter Kirkup