ROMA-SASSUOLO 2-2: Di Francesco ferma di nuovo i giallorossi

20/09/2015 di Giordano Giusti

ROMA-SASSUOLO DIRETTA

96′ Finisce qui Roma-Sassuolo: 2-2 all’Olimpico. Gol di Defrel al 22esimo, pareggio in fuorigioco di Totti al 36esimo (300 sigillo in giallorosso), nuovo vantaggio neroverde con Politano all’ultimo minuto del primo tempo, definitivo pari di Salah con un mancino al volo da capogiro al 49esimo. Agli uomini di Garcia manca un rigore per fallo di Peluso su Rudiger

94′ Florenzi calcia forte da corner, Consigli non si fa trovare impreparato

92′ Crampi per Defrel

90′ Cinque minuti di recupero

89′ Peluso stende Rudiger in area, la cintura sembra netta ma il giudice di porta Calvarese e l’arbitro Massa decidono di lasciar correre. Proteste giallorosse

87′ Giallo anche Peluso per perdita di tempo

86′ Ammonito Sansone

85′ Contropiede Sassuolo con Berardi, conclusione facile tra le braccia di De Sanctis

84′ Cross profondo di Florenzi dalla destra, colpo di testa debole di Iago, Consigli blocca

83′ Miracolo di Consigli sul tiro a giro di Salah dal limite! Parata capolavoro

81′ Erroraccio di Manolas in fase di costruzione, decisivo l’intervento in chiusura di De Rossi sulla palla in profondità di Sansone

80′ Crampi proprio per Politano e gioco fermo. Al suo posto il rientrante Berardi

78′ Politano punta la porta poi calcia dal limite col mancino, si immola Manolas

75′ Un quarto d’ora alla fine, sempre 2-2 e può succedere di tutto

74′ Fallo tattico di De Rossi, ammonito

72′ Esce Totti: standing ovation per lui, gli dà il cinque Dzeko

70′ Consigli fa sfilare un pallone nella sua area, Totti lo attacca ed entra in tackle, il portiere del Sassuolosi salva come può: palla in corner

66′ Fa girare palla la Roma, Sassuolo piuttosto stanco

64′ Esce Maicon, entra Florenzi tra gli applausi. Un cambio anche nel Sassuolo: Sansone per Floro Flores

61′ Squadre lunghe ora

58′ Biondini rileva Duncan

55′ Maicon va a terra in area dopo un contrasto con Duncan: giallo per simulazione. Decisione corretta

52′ Pressing forsennato della Roma

50′ Cambio per Garcia: esce Iturbe arrabbiatissimo, spazio a Iago Falqué

49′ GOL DELLA ROMA! SALAH! Bomba al volo col mancino da parte dell’egiziano sugli sviluppi di un angolo, palla che si insacca sul secondo palo, imprendibile: 2-2 e primo gol con la maglia giallorossa dell’ex viola

48′ Spinge la Roma in questo avvio di ripresa

46′ Secondo tempo al via, nessun cambio. Il replay sull’azione dell’1-1 di Totti mostra il capitano in posizione di fuorigioco: era da annullare

46′ Finisce qui il primo tempo: Roma-Sassuolo 1-2. Gara difficile per i giallorossi, ospiti in ottima forma, attenti dietro e spietati in fase di contropiede

46′ Defrel ruba palla a Rudiger, entra in area, resiste al ritorno del tedesco e calcia in porta, bravo De Sanctis a chiudere lo specchio. Ma che brivido!

45′ GOL DEL SASSUOLO! POLITANO! Contropiede fulmineo del Sassuolo, Politano in area mira il secondo palo e buca De Sanctis: 1-2 e primo gol in Serie A per Politano, il cui cartellino è di proprietà della Roma

44′ Roma vicina al vantaggio! Assist al bacio di Totti in area per Salah, controllo e tiro sul secondo palo, pallone che esce di un niente

43′ Break del Sassuolo, Missiroli tutto solo sulla destra calcia appena entrato in area: la prende con l’esterno, tiro fuori

43′ De Rossi dalla distanza: largo

42′ Iturbe lancia Salah che si invola sulla sinistra, in uscita bassa Consigli respinge il tentativo di conclusione

41′ Cross di Maicon dalla destra, Totti anticipa Cannavaro ma colpisce male all’altezza del dischetto di rigore

40′ Ammonito Politano

37′ Da rivedere la posizione di Totti sull’azione del pareggio

36′ GOL DELLA ROMA! TOTTI! Palla persa in uscita da parte della difesa del Sassuolo, Salah serve Totti che davanti a Consigli sceglie il tocco sotto: palla che si insacca e 1-1. E’ il gol numero 300 in giallorosso per il capitano

ROMA-SASSUOLO DIRETTA LIVE

35′ Iturbe dal limite schiaccia il mancino, nessun pensiero per Consigli

32′ La Roma non trova spazi e continua a buttare tantissimi palloni

30′ Rimbalzo offensivo di Nainggolan sugli sviluppi di un corner, destro al volo dal limite che esce dallo stadio

27′ Cosa si è mangiato Salah! Pjanic pesca tutto solo l’egiziano in area che calcia addosso a Consigli

26′ Tanti, troppi errori della Roma in fase di possesso. Fin qui malissimo Maicon

24′ Conclusione di Rudiger dai 25 metri, destro velleitario

22′ GOL DEL SASSUOLO! DEFREL! Ottima azione offensiva degli ospiti, servito Defrel che entra in area, punta Manolas poi calcia col mancino sul primo palo. De Sanctis resta a guardare e palla in rete: 0-1 all’Olimpico

18′ Mancino di Totti dal vertice destro dell’area: c’è la potenza, manca la precisione

17′ Floro Flores scippa il pallone a Maicon sulla mediana, corre verso la porta poi serve Duncan: il mancino dell’ex Samp dal limite finisce largo

15′ Corner dalla sinistra di Duncan, Defrel anticipa Manolas e colpisce in girata: palla deviata e altro corner

13′ Ha guadagnato qualche metro la formazione di Di Francesco

9′ Molto corto il Sassuolo che difende in 9 uomini e chiude tutti gli spazi

6′ Un paio di interventi poco precisi di Rudiger ma nessun pericolo vero per De Sanctis

3′ Fascia destra, tiro-cross di Maicon, smanaccia Consigli

2′ Totti chiama il break sulla trequarti e serve Iturbe sulla sinistra, l’ex Verona punta l’uomo, entra in area e calcia sul primo palo. Conclusione sballata

ROMA-SASSUOLO – Squadre in campo: maglia rossa e pantaloncini bianchi per la Roma, Sassuolo in tenuta bianca

ROMA-SASSUOLO – Risuona l’inno di Venditti

ROMA-SASSUOLO – Anche oggi la Curva Sud non tiferà per protesta contro le nuove misure di sicurezza. Il settore è praticamente vuoto

ROMA-SASSUOLO – Riscaldamento in corso, cielo nuvoloso sull’Olimpico

ROMA-SASSUOLO, LA FORMAZIONE DEL SASSUOLO – Ecco l’undici di Di Francesco: sorpresa Politano

ROMA-SASSUOLO, LA FORMAZIONE DELLA ROMA – Queste le scelte di Garcia: in campo Maicon e Totti

ROMA-SASSUOLO, LE STATISTICHE – I giallorossi sono imbattuti nei quattro precedenti di Serie A con il Sassuolo (due vittorie e due pareggi). Tuttavia, i due successi sono arrivati entrambi in trasferta: fin qui all’Olimpico un 1-1 nel novembre 2013 e un 2-2 nel dicembre 2014. Era dal mese di aprile che la Roma non metteva insieme tre risultati utili consecutivi in campionato; il Sassuolo dal canto suo non perde da otto turni consecutivi ed è la striscia di imbattibilità attualmente più lunga in Serie A. La formazione neroverde ha vinto le ultime tre trasferte di campionato. Curiosità: nessuna squadra ha effettuato più tiri della Roma (45, esclusi i respinti) in questo avvio di campionato; il Sassuolo invece è quella che ha concesso meno tiri in questa Serie A.

SEGUI > ROMA-SASSUOLO DIRETTA STREAMING

ROMA-SASSUOLO, L’ARBITRO – Dirige il match Massa, assistenti Di Liberatore e Vivenzi, giudici di porta Calvarese e Nasca. IV uomo Posado