ROMA-JUVENTUS 2-1: Pjanic-Dzeko, vittoria bosniaca per i giallorossi

30/08/2015 di Giordano Giusti

ROMA-JUVENTUS DIRETTA

94′ Finisce qui! Roma-Juventus 2-1: gol di Pjanic al 61esimo, raddoppio di Dzeko al 79esimo, rete di Dybala all’88esimo. Giallorossi pericolosi per larga parte del match, bianconeri mai in partita: al primo minuto Rizzoli non vede uno sgambetto di Mandzukic su Florenzi in area, poi Pjanic colpisce il palo al 24esimo; nella ripresa è lo stesso bosniaco a insaccare su punizione dopo una gran parata di Buffon su Dzeko, meno di venti minuti dopo arriva il gol dell’ex City con un colpo di testa in area. Brividi per l’Olimpico nel finale con Dybala che accorcia le distanze e Szczesny che salva smanacciando un colpo di testa di Bonucci. Espulso Evra al 78esimo. Juventus a 0 punti in classifica: non aveva mai perso le prime due partite in un campionato di Serie A.

93′ Esce Dzeko, entra Ibarbo. E la Roma respira dopo lo spavento

93′ Cosa ha salvato Szczesny! Grandissima parata dell’ex Arsenal sul colpo di testa di Bonucci

91′ Iturbe decisivo due volte in ripiegamento difensivo

90′ Quattro minuti di recupero. Juve tutta nella metà campo giallorossa

89′ Esce Iago, entra Ljajic

88′ GOL DELLA JUVENTUS! DYBALA! Errore di Keita, ne approfitta Sturaro che in area serve tutto solo Dybala in area, piattone dell’ex Palermo e 2-1. Sarà un finale infuocato

87′ Partono gli olè dell’Olimpico

86′ Nainggolan guida il contropiede, palla sulla sinistra a Iago, finta e conclusione col mancino, respinge Buffon

85′ Cross di Sturaro, non ci arriva Morata e blocca Szczesny

83′ Contropiede Roma: Dzeko per Iturbe, l’argentino entra in area ma sbaglia il dribbling

81′ Dzeko vicino alla doppietta: destro dal limite impreciso

79′ GOL DELLA ROMA! DZEKO! Lancio lungo per Iago Falqué, cross a campanile dalla sinistra, il bosniaco salta più alto di tutti, colpo di testa e palla in fondo al sacco: 2-0 per la Roma e primo gol in giallorosso per Dzeko

78′ Secondo giallo per Evra che stende il neo entrato Iturbe: cartellino rosso e Juventus in 10

77′ Ammonito Dzeko, duro da dietro su Pereyra. Nella Roma Salah lascia il posto a Iturbe, entrambi applauditissimi: l’ex Verona stava per passare al Genoa poi l’affare è sfumato e l’Olimpico approva

75′ Ammonito Evra: fallo tattico su Nainggolan. Fuori Padoin, prima presenza per Cuadrado

73′ Iago Falqué va via sulla sinistra, cross in area per Dzeko, girata a colpo sicuro dell’ex City, si immola Caceres

72′ Secondo cambio per Allegri: Pereyra per Lichtsteiner

71′ Gran conclusione di Nainggolan dai 25 metri, Buffon si allunga e toglie la palla dall’angolino alla sua destra

71′ Corner per la Juve, Pogba sovrasta Florenzi e stacca di testa, conclusione che non trova lo specchio della porta

68′ Errore in fase di disimpegno di Keita, De Rossi rimedia con un tackle da brividi con Sturaro

66′ Espulso dalla panchina il terzo portiere della Juve Rubinho per proteste

66′ Punizione di Dybala col mancino al giro: palla alta

64′ Ammonito De Rossi per fallo di mano al limite dell’area di rigore. I bianconeri chiedono il penalty ma il tocco col braccio è fuori seppur di poco

62′ Allegri cambia subito: esce Mandzukic, entra Morata

61′ GOL DELLA ROMA! PJANIC! Punizione perfetta del bosniaco dalla mattonella preferita: destro sopra la barriera, Buffon immobile. Si sblocca il risultato all’Olimpico: 1-0 Roma

61′ Pogba stende Dzeko al limite: punizione

60′ Dzeko raccoglie in area un tiro sbilenco di Nainggolan, stop e tiro col mancino: conclusione sporca, Buffon ci mette i piedi

58′ Ammonito Pjanic per fallo di mano

57′ Palla vagante in area, Pjanic si gira e calcia col mancino all’altezza del dischetto: conclusione debole, blocca Buffon

55′ Fallo di Pogba su Salah. Punizione a favore della Roma, scatto di nervi di Pogba che protesta con Rizzoli

53′ Possesso palla Roma, la Juve attende

49′ Colpo di testa di Chiellini da corner, De Rossi libera, sulla ribattuta prova Caceres col destro ma la conclusione è da dimenticare

46′ Secondo tempo al via, nessun cambio

45′ Finisce qui il primo tempo, Roma-Juventus 0-0: ottima prestazione fin qui dei giallorossi, bianconeri in affanno per tutti i 45 minuti. Da segnalare dopo 33 secondi un contatto dubbio in area (Mandzukic su Florenzi, il rigore sembra esserci) e un palo di Pjanic al 24esimo

45′ Un minuto di recupero

44′ Dybala e Mandzukic fermati due volte da Rizzoli per gioco pericoloso

41′ Altro cross velleitario della Juve dalla trequarti, nessun problema per Szczesny

39′ Va Pjanic su punizione: destro dai 25 metri centrale, blocca Buffon

37′ Ancora duro Chiellini in tackle su Pjanic. Stavolta scatta l’ammonizione nonostante le proteste bianconere

35′ A terra Padoin dopo un contrasto aereo con Pjanic. Gioco fermo e piccolo time-out per i 22 in campo visto il gran caldo

33′ Fallo da dietro di Chiellini su Pjanic. I giallorossi chiedono il giallo, Rizzoli lo grazia

30′ Mezz’ora di gioco, 0-0. Fin qui molto meglio la Roma

28′ Dybala sulla trequarti si libera di Keita poi suggerisce per Mandzukic: i due non si intendono e azione che sfuma

26′ Calcione di Mandzukic a Digne, Rizzoli lo grazia

24′ Palo di Pjanic! Salah libera in area il bosniaco che di prima intenzione con il destro calcia sul secondo palo: il legno salva Buffon

24′ Cross basso dalla sinistra di Iago Falqué, Dzeko in girata in area non arriva sul pallone di pochissimo

21′ Ammonito Pogba

20′ La Roma fa girare palla in cerca di un varco

17′ Tiro al volo di Pjanic su un rimbalzo offensivo: disturbato al momento della coordinazione, la palla finisce in curva Nord

16′ Ci prova Pogba dalla lunga distanza ma il destro esce strozzato, palla sul fondo

13′ Cross insidioso di Pogba dalla sinistra, Szczesny non esce, è bravo Digne a opporsi al tentativo di controllo di Mandzukic. La palla carambola sul croato e rimessa dal fondo

11′ Contropiede Roma: Salah sfugge a Evra, 5 contro 3 vanificato da Florenzi che calcia male col destro servito dall’egiziano

10′ Spunto di Mandzukic, palla dentro per Dybala, chiude bene Manolas

8′ Bomba di Iago Falqué con il mancino dal limite su assist di Salah: palla che sfiora il palo

6′ Gran lavoro in ripiegamento di Dzeko

5′ Ancora Keita: mancino sbilenco da posizione defilata sugli sviluppi di un corner

4′ Roma arrembante in questo avvio, Juve schiacciata nella propria metà campo

3′ Uno due Dzeko-Keita, il maliano dal limite calcia col mancino. Murato

2′ Dal replay il contatto sembra esserci: Mandzukic sgambetta Florenzi da dietro

1′ Subito un contatto dubbio in area di rigore: Florenzi va a terra, proteste da parte dei giallorossi

ROMA-JUVENTUS – Ci siamo. Squadre in campo: Roma in maglia rossa, pantaloncini bianchi, calzettoni rossi, Juve in completo bianconero

ROMA-JUVENTUS – Ecco l’inno Roma Roma Roma. Più di 60mila tifosi sugli spalti, ben rappresentata anche la Juventus

ROMA-JUVENTUS – Curva Sud in sciopero come previsto: la protesta in risposta alle nuove misure di sicurezza dello Stadio Olimpico tra cui la divisione del settore più caldo del tifo romanista

ROMA-JUVENTUS – I giocatori rientrano negli spogliatoi dopo il riscaldamento. Il sole bacia l’Olimpico, temperatura piuttosto alta

ROMA-JUVENTUS, LA FORMAZIONE DELLA JUVENTUS – Ecco ora le scelte di Allegri: out Barzagli e Pereyra. Confermata la presenza di Dybala

ROMA-JUVENTUS, LA FORMAZIONE DELLA ROMA – Questo l’undici spedito in campo da Garcia: sorpresa De Rossi difensore centrale, Castan va in panchina. Non c’è Totti

ROMA-JUVENTUS, LE STATISTICHE – 163esimo scontro in Serie A tra le due formazioni: bianconeri in vantaggio per 77 successi a 37, 48 i pareggi. La Juventus è la squadra contro cui la Roma ha perso più partite in Serie A: nonostante ciò la formazione giallorossa ha sconfitto la compagine della famiglia Agnelli solo una volta negli ultimi 10 confronti in campionato (tre pareggi, sei sconfitte): 1-0 nel febbraio 2013, gol di Francesco Totti. Quella è stata l’unica volta che la Juve non ha trovato la rete negli ultimi 20 match di A con la Roma. Non è mai successo che la Juventus abbia perso le prime due partite in un campionato di Serie A. Curiosità: Totti è in cerca del 10° gol in campionato contro la Juventus, sarebbe il timbro numero 300 con la Roma in tutte le competizioni

SEGUI > ROMA-JUVENTUS DIRETTA STREAMING

ROMA-JUVENTUS, L’ARBITRO – Dirige il match Rizzoli, assistenti Cariolato e Tonolini, giudici di porta Banti e Irrati. IV uomo Padovan