NAPOLI-LAZIO 2-4: i biancocelesti volano in Champions League

31/05/2015 di Giordano Giusti

NAPOLI-LAZIO DIRETTA

95′ FINISCE QUI! Napoli-Lazio 2-4, i biancocelesti conquistano la Champions League! I gol: Parolo al 33esimo, Candreva al 46esimo, Higuain al 55esimo e al 64esimo, Onazi all’85esimo e Klose al 92esimo. Al 76esimo Higuain ha mandato alto il rigore del possibile 3-2, espulsi Parolo e Ghoulam. Lazio terza a quota 69 punti, il Napoli chiude addirittura quinto in classifica complice la vittoria della Fiorentina in casa contro il Chievo.

SEGUI > Elezioni regionali 2015, la diretta dei risultati

NAPOLI-LAZIO DIRETTA ESULTANZA LAZIO

92′ GOL DELLA LAZIO! KLOSE! Punizione dalla trequarti destra, colpo di testa di Klose tutto solo in area e 2-4!

90′ Cinque minuti di recupero

87′ Zapata per Callejon

85′ GOL DELLA LAZIO! ONAZI! Klose toglie palla a David Lopez, contropiede Lazio, Maggio in tackle disperato serve involontariamente Onazi che dall’interno dell’area batte Andujar col destro: 2-3!

83′ Onazi prende il posto di Cataldi

80′ Possesso palla Napoli che ci crede

77′ Klose per Djordjevic

76′ ALTO! HIGUAIN MANDA SOPRA LA TRAVERSA!

NAPOLI-LAZIO DIRETTA HIGUAIN SI DISPERA

75′ RIGORE PER IL NAPOLI! Tackle di Lulic su Maggio, Rocchi indica il dischetto: tantissime proteste da parte dei giocatori della Lazio, il contatto sembrerebbe fuori area

71′ Dribbling ubriacante di Koulibaly sull’out di sinistra, palla dentro per Higuain, si oppone De Vrij

70′ Espulso Ghoulam! Gamba tesa su Ledesma, altro giallo e ristabilità la parità numerica

68′ Lazio in totale confusione, Napoli spinto dal pubblico a caccia del gol del vantaggio

67′ Ammonito Ghoulam

65′ Ledesma per Felipe Anderson

64′ GOL DEL NAPOLI! HIGUAIN! Koulibaly sradica il pallone dai piedi di Felipe Anderson, contropiede condotto da Mertens che sulla sinistra salta un uomo e crossa al centro per il Pipita: destro sul primo palo e 2-2! Esplode il San Paolo

NAPOLI-LAZIO DIRETTA HIGUAIN  ESULTA

64′ Bomba di Gabbiadini dai 30 metri, Marchetti respinge come può

63′ Espulso Parolo! Fallo su David Lopez, l’ex Cesena si becca il secondo giallo e Lazio in 10

61′ E’ un assedio quello della formazione di Benitez: tiro di David Lopez deviato, palla che si impenna e finisce a Gabbiadini, l’ex Samp non riesce a girare in area

58′ Ancora Napoli: destro potente di Callejon dall’interno dell’area, ci mette i pugni Marchetti

57′ Salvataggio sulla linea di De Vrij! Il mancino di Mertens da ottima posizione viene respinto dall’olandese che si immola sulla linea e respinge

55′ GOL DEL NAPOLI! HIGUAIN! Perde palla Parolo in uscita, Hamsik serve Callejon in area, assist al centro per Higuain tutto solo: 1-2!

54′ Ammonito Parolo

53′ Primo cambio per Benitez: Gabbiadini per Inler

51′ Ancora possesso palla Lazio, Napoli ipnotizzato e senza idee

48′ E’ la Lazio a fare la partita

46′ Secondo tempo al via, nessun cambio

47′ Finisce qui il primo tempo: Napoli-Lazio 0-2, gol di Parolo e Candreva. Fischi del San Paolo

46′ GOL DELLA LAZIO! CANDREVA! Difesa azzurra scoperta, si invola il numero 87 che a tu per tu con Andujar apre il destro e segna: 0-2 Lazio, Napoli sotto choc

NAPOLI-LAZIO DIRETTA GOL CANDREVA

45′ Un minuto di recupero

43′ Ammonito Mauricio

40′ Scontro in area biancoceleste, restano a terra in tre, nulla di grave

39′ Qualche problema per Marchetti: si va a scaldare Berisha

37′ Break Lazio: Felipe Anderson abbassa la testa e punta la porta, chiude Albiol. Sul rimbalzo offensivo cross troppo lungo di Candreva per Djordjevic

35′ Napoli costretto a rincorrere, partita in discesa per la Lazio che ha due risultati a disposizione per mantenere il terzo posto in classifica

33′ GOL DELLA LAZIO! PAROLO! Mancino dal limite del centrocampista ex Cesena, palla deviata prima da Inler poi da Andujar che sfiora la traversa e si insacca: 0-1 Lazio, San Paolo gelato

NAPOLI-LAZIO DIRETTA GOL PAROLO

30′ Uscita spericolata di Andujar con i piedi, è bravo Koulibaly a contenere Djordjevic e a sventare il pericolo

27′ Due corner consecutivi per gli azzurri, nessuna preoccupazione per Marchetti

26′ Spinge ora il Napoli

24′ Cosa si è mangiato Callejon! Passaggio in profondità di Higuain per lo spagnolo che parte in posizione regolare: a tu per tu con Marchetti apre l’interno del destro incrociando, palla che sfiora il palo ed esce

22′ Cross dalla sinistra, Parolo rinvia centrale, raccoglie David Lopez: conclusione imprecisa

19′ Tackle di Djordjevic su Koulibaly: ammonito

15′ Ritmi piuttosto bassi, squadre timorose finora

12′ Occasione per il Napoli: Higuain si libera al limite e calcia col mancino, non blocca Marchetti e si immola Callejon ma è bravo il portiere della Lazio a recuperare la sfera

11′ Contropiede Lazio non sfruttato da Djordjevic che serve male Candreva sulla destra

10′ Fallo di Lulic da dietro su Callejon: richiamo verbale di Rocchi

6′ Si lotta a centrocampo

3′ Perde palla in mediana la Lazio, Higuain fa partire il contropiede, servito sulla destra Callejon: chiude Gentiletti

2′ Possesso palla Lazio

1′ Partiti! Casacca azzurra per il Napoli, Lazio in completo granata

NAPOLI-LAZIO – Partita che inizia con qualche minuto di ritardo rispetto al previsto

NAPOLI-LAZIO – Squadre in campo. Un minuto di raccoglimento per ricordare Bruno Pesaola

NAPOLI-LAZIO – Tutto pronto al San Paolo, pubblico delle grandi occasioni

NAPOLI-LAZIO, LA FORMAZIONE DELLA LAZIO – Ecco l’undici di Pioli, nessuna sorpresa anche qui, 3-4-3 come previsto:

NAPOLI-LAZIO, LA FORMAZIONE DEL NAPOLI – Queste le scelte di Benitez, tutto confermato:

NAPOLI-LAZIO, LE STATISTICHE – Il Napoli è imbattuto da cinque sfide di campionato contro la Lazio (4V, 1N), cinque anche i turni di imbattibilità al San Paolo contro la formazione capitolina (3V, 2N). La squadra di Benitez nel girone di ritorno il Napoli non ha mai perso in casa, ottenendo sette vittorie e due pareggi; dal canto loro i biancocelesti di Pioli hanno raccolto 16 punti in trasferta nel girone di ritorno, nessuno ha fatto meglio. Solo il Verona (18) ha guadagnato più punti del Napoli (17) da situazione di svantaggio in questo campionato. Curiosità su Higuain: sette i gol segnati nei sei precedenti tra campionato e coppe contro la Lazio, sua vittima preferita in Italia.

SEGUI > NAPOLI-LAZIO DIRETTA STREAMING

NAPOLI-LAZIO, L’ARBITRO – Dirige il match Gianluca Rocchi, assistenti Cariolato e Padovan, giudici di porta Marzaloni e Mazzoleni, IV uomo Irrati