ROMA-UDINESE 2-1: i giallorossi tornano secondi, ma che fatica

17/05/2015 di Giordano Giusti

ROMA-UDINESE DIRETTA

94′ Finisce qui! Roma-Udinese 2-1! I giallorossi soffrono all’Olimpico ma guadagnano tre punti decisivi per la corsa alla Champions League: ospiti in vantaggio al 19esimo con Perica dopo un erroraccio di Manolas in disimpegno, pareggio di Nainggolan su assist di Totti poco prima della fine del primo tempo, gol decisivo di Torosidis al 65esimo favorito da una doppia topica della difesa friulana. Da registrare tre legni totali, due per la Roma. Lazio che torna terza a meno 1, nella prossima settimana sarà Derby Capitale.

ROMA-UDINESE DIRETTA TOROSIDIS ITURBE

91′ Mischia in area dopo una disattenzione di Torosidis, risolve De Sanctis

90′ Quattro minuti di recupero

90′ Fallo tattico, ammonito Ljajic

86′ Fuori Pjanic, entra Ljajic

86′ Geijo trova Thereau al limite dell’area, conclusione fuori. Ammonito Torosidis

85′ Traversa di Holebas! Mancino terrificante del greco, deviazione decisiva di Danilo, pallone sul legno più alto

82′ Un cambio per parte: fuori Guilherme, dentro Geijo, fuori Iturbe, dentro Doumbia

80′ Palo di Nainggolan! Cross basso di Iturbe dalla destra, tacco del belga-indonesiano, Karnezis devia quel tanto che basta per far finire il pallone sul palo lungo

79′ Ammonito Nainggolan

78′ Conclusione di Piris dal limite. Alta

75′ A terra Torosidis dopo un contrasto aereo

74′ Garcia richiama Totti in panchina, al suo posto Keita

72′ Bruno Fernandes per Pinzi

70′ Manolas chiude in tackle Badu in area

66′ Primo cambio per Stramaccioni: Konè sostituisce Perica

66′ Si alza forte ora il grido dell’Olimpico

65′ GOL DELLA ROMA! TOROSIDIS! Cross di Nainggolan dalla destra in area, doppio errore della difesa dell’Udinese con Heurtaux che non la prende di testa e Widmer che la liscia col mancino, si avventa Torosidis e batte da due passi il connazionale Karnezis: 2-1 Roma!

ROMA-UDINESE DIRETTA TOROSIDIS GOL

63′ Ennesimo contropiede per l’Udinese: si invola Allan, è bravo Yanga-Mbiwa a recuperare e sventare il pericolo

62′ Punizione di Pjanic dai 25 metri spostati sulla destra: conclusione a giro larga di un paio di metri

60′ Un’ora di gioco, sempre 1-1 all’Olimpico. Un pareggio che alla Roma non serve a nulla

59′ Possesso palla Roma, Udinese guardinga

58′ Holebas al volo col mancino sugli sviluppi di un angolo. Pallone in orbita

55′ Pericolosa ripartenza dell’Udinese: leggerezza di Yanga-Mbiwa, Thereau riesce ad andare via e a entrare in area, tiro sul primo palo, prima De Sanctis poi De Rossi liberano

53′ Bomba di Totti dalla media distanza: collo esterno, palla larga

50′ De Rossi servito in area, zona mancina: cross basso in mezzo, Ibarbo è in netto ritardo

48′ Ammonito Herteaux

46′ De Rossi rientra in campo con un vistoso turbante

46′ Scatta Badu sulla sinistra, De Rossi costretto al tackle in area. Nella scivolata il numero 7 dell’Udinese colpisce involontariamente coi tacchetti il viso del centrocampista giallorosso. Ferita profonda all’arcata sopracciliare

46′ Secondo tempo che inizia ora, nessun cambio

ROMA-UDINESE DIRETTA GOL NAINGGOLAN

46′ Finisce qui il primo, Roma-Udinese 1-1 gol di Perica al 19esimo e Nainggolan al 45esimo. Giallorossi col 74% di possesso palla ma sotto per più di mezz’ora. Questo il video in cui Totti scuote i suoi dopo la rete del pareggio:

46′ Traversa di Guilherme su punizione! Si salva la Roma 45′ Un minuto di recupero 45′ GOL DELLA ROMA! NAINGGOLAN! Controbreak dei giallorossi, Totti sulla destra trova tutto solo Nainggolan in area, colpo col destro di prima intenzione da parte dell’ex Cagliari e 1-1 ROMA-UDINESE DIRETTA NAINGGOLAN ESULTA 44′ Contropiede dell’Udinese, difesa della Roma scoperta: parte Allan, ma sbaglia il passaggio filtrante per Thereau, chiude in uscita bassa De Sanctis 41′ Sempre Ibarbo, dribbling secco sulla fascia destra, ingresso in area e tiro: troppo debole e centrale, smanaccia Karnezis 38′ Uno-due perfetto tra Nainggolan e Holebas, ottimo cross del greco per Ibarbo al centro dell’area, l’ex Cagliari riesce solo a sporcarla 37′ Ancora Udinese con un mancino schiacciato di Guilherme 35′ Udinese vicina al 2-0! Perica si è mangiato un gol fatto su cross dalla sinistra, De Sanctis non esce, colpo di testa incredibilmente largo del croato 32′ Fantastico dribbling di Yanga-Mbiwa nell’insolita posizione di terzino sinistro: il francese entra in area e da posizione defilata fa partire il destro. Palla alle stelle 32′ Tentativo insidioso dal limite di Nainggolan, si immola Guilherme 31′ Spinge forte la Roma in cerca del pareggio ma la trama offensiva è fin qui troppo confusa 28′ Break di Ibarbo che si libera sulla destra, entra in area e serve a rimorchio Nainggolan: conclusione murata, così come il tiro di De Rossi sul rimbalzo offensivo 26′ Che parata di Karnezis sulla punizione di Totti! 24′ Ammonito Piris che al limite dell’area stende Ibarbo lanciato verso la porta. I giallorossi chiedono a gran voce l’espulsione, invano. Ha ragione Banti: Ibarbo non ha il pallone tra i piedi e davanti a sé ha Danilo 20′ Gelato l’Olimpico 19′ GOL DELL’UDINESE! PERICA! Grave errore di Manolas che sulla bandierina sbaglia il disimpegno e manda in porta Thereau, conclusione ravvicinata respinta da De Sanctis, sulla ribattuta il croato numero 9 è il più veloce: 0-1 ROMA-UDINESE DIRETTA GOL PERICA 18′ Cross teso di Totti dalla destra, si inserisce Pjanic che trova l’opposizione di Heurtaux 17′ Corner di Totti, stacca De Rossi disturbato al momento del colpo di testa 15′ Fa girare palla la Roma, ma non ci sono spazi 13′ Pescato nuovamente in fuorigioco Ibarbo 11′ Ibarbo toccato duro da Allan in mezzo al campo, nulla di grave 11′ Disattenzione di De Sanctis, va via sulla sinistra Badu: cross per Perica troppo lunga 8′ Numero di Iturbe sull’out di destra, cross a mezza altezza al centro per Ibarbo che tenta la girata. Conclusione alta 6′ Resta a terra Manolas dopo uno scontro fortuito con De Sanctis. Il greco si riprende dopo l’intervento dei sanitari e un po’ di ghiaccio applicato sulla caviglia 5′ Palla in profondità di Totti per Ibarbo, il colombiano calcia da buona posizione, Karnezis respinge ma gioco fermo per offside. Intanto dalla Curva Sud cori contro il presidente Pallotta e il dg Baldissoni 4′ Contatto in area Danilo-Totti, il capitano giallorosso va giù forse spinto. Banti fa proseguire 3′ Spinge la Roma in questo avvio 1′ Partiti! ROMA-UDINESE – Tutto pronto all’Olimpico, serata calda a Roma. Squadre nel tunnel, alla lettura delle formazioni qualche fischio per Garcia ROMA-UDINESE, LA FORMAZIONE DELL’UDINESE – Ecco l’undici titolare di Stramaccioni. Fuori Konè

ROMA-UDINESE, LA FORMAZIONE DELLA ROMA – Queste le scelte di Garcia. Tutto confermato, fuori Astori e Ljajic

ROMA-UDINESE, LE STATISTICHE – 82esimo confronto tra le due formazioni: giallorossi avanti 38 vittorie a 20. La Ro ha vinto le ultime tre sfide di campionato con l’Udinese e ha sempre fatto almeno un gol nelle ultime otto gare casalinghe. I capitolini hanno perso due volte nelle ultime quattro giornate; l’Udinese ha alternato una vittoria a una sconfitta nelle ultime quattro giornate. In generale i friulani hanno vinto solo una delle ultime sette trasferte di campionato. Curiosità sui due capitani: Antonio Di Natale ha segnato 13 gol contro la Roma – a nessuna avversaria ne ha fatti di più finora in Serie A –  ma è rimasto a secco nelle ultime quattro sfide contro i giallorossi, Totti ha siglato 14 i gol all’Udinese, solo al Parma (19) ne ha fatti di più in campionato.

ROMA-UDINESE, L’ARBITRO – Dirige il match Banti di Livorno, assistenti Tonolini e Crispo, giudici di porta Orsato e Di Paolo, IV uomo Petrella