NAPOLI-MILAN 3-0. Hamsik, Higuain e Gabbiadini: tre gol in sei minuti e gli azzurri volano

03/05/2015 di Giordano Giusti

NAPOLI-MILAN DIRETTA

92′ Finisce qui! Napoli-Milan 3-0: dal 70 al 76esimo gli azzurri sbloccano e chiudono la partita con i gol di Hamsik, Higuain e Gabbiadini, il terzo posto della Lazio dista ora solo 4 punti. Rossoneri in 10 uomini dopo solo 45 secondi di gioco: De Sciglio commette un vistoso fallo in area di rigore e viene espulso, dagli undici metri Diego Lopez respinge il tiro di Higuain. In mezzo da segnalare un palo per parte.

NAPOLI-MILAN DIRETTA HAMSIK ESULTA

92′ Destro a giro di Mertens dal limite, paratona di Diego Lopez che allunga la mano e mette in angolo

90′ Due minuti di recupero

87′ Possesso palla Napoli in scioltezza

84′ Nel Napoli fuori David Lopez, dentro Luperto classe 1996. Nel Milan spazio a un altro giovane, 1997: Felicioli per Bonaventura

83′ Punizione di Mertens dalla distanza: in curva

80′ Ora è pura accademia

76′ GOL DEL NAPOLI! GABBIADINI! Praterie sulla fascia sinistra, Ghoulam corre e crossa, tiro di Higuain ribattuto da Diego Lopez, arriva Gabbiadini e insacca il tap-in. Il Milan non c’è più, 3-0 in sei minuti

74′ GOL DEL NAPOLI! HIGUAIN! Tanti spazi ora per i giocatori di Benitez: tutto solo sulla sinistra Mertens crossa al centro dell’area, finta di Gabbiadini e destro vincente del Pipita. 2-0 Napoli!

70′ GOL DEL NAPOLI! HAMSIK! David Lopez cerca un pallone in area per Higuain, Bonera interviene di testa servendo involontariamente Hasmik, interno destro sul primo palo e palla in rete: 1-0 Napoli!

69′ Alle stelle un destro al volo di Higuain. Qualche mugugno dagli spalti

68′ Esce Insigne, entra Mertens

67′ Cross velenoso di Ghoulam dalla sinistra, non ci arriva per un soffio Gabbiadini che lamenta anche una trattenuta fallosa di Paletta

65′ Ammonito Albiol

61′ Out Bocchetti, in Bonera

59′ PALO DEL NAPOLI! Cross basso dalla destra di Callejon, al centro sfiora Hamsik in coabitazione con Paletta, palla sul palo esterno

57′ Sostituzione anche per Inzaghi: Pazzini rileva Destro

55′ Primo cambio per Benitez: esce Jorginho, spazio a Gabbiadini

53′ Ancora una volta impreciso Callejon su suggerimento al bacio di Insigne: destro a incrociare da buona posizione, troppo largo

50′ Corridoio di Insigne per Callejon in area, è sballato il suggerimento al volo per David Lopez

48′ Milan rintanato nella propria metà campo

46′ Subito una palla gol per il Napoli: erroraccio di Poli a centrocampo, ne approfitta Higuain che si invola sulla sinistra, assist al centro per Hamsik che non ci arriva, la prende Callejon che calcia col destro. Si oppone Paletta

46′ Secondo tempo al via. Nessun cambio

NAPOLI-MILAN DIRETTA ESPULSIONE DE SCIGLIO

46′ Finisce qui il primo tempo, Napoli-Milan 0-0. Dopo soli 45 secondi rossoneri in 10 per espulsione di De Sciglio e rigore per i padroni di casa, sbagliato da Higuain e parato da Diego Lopez. Nel corso della prima frazione meglio gli azzurri per gioco e intensità ma l’occasione più nitida è per Bonaventura che al 39esimo colpisce il palo di testa

45′ Un minuto di recupero

44′ Insigne scippa il pallone a Bocchetti sulla sinistra, palla a Higuain che tenta il mancino a giro dal limite. Palla alta

42′ Bomba di Hamsik dai 25 metri, fuori non di molto

40′ Incrocia col destro Insigne da posizione piuttosto defilata, conclusione schiacciata sul fondo

39′ PALO DEL MILAN! Colpo di testa di Bonaventura all’altezza del dischetto di rigore su cross dalla sinistra, pallone sul legno alla destra di Andujar

37′ Sempre Hamsik: cross teso dalla destra, di tacco respinge Van Ginkel

34′ Pallonetto di Hamsik che pesca in aerea Higuain, in acrobazia Paletta devia la sfera e sporca la traiettoria

NAPOLI-MILAN DIRETTA TIRO HAMSIK

32′ Hamsik si libera sulla corsia sinistra, palla all’indietro per Jorginho che cerca in profondità Callejon: passaggio troppo lungo, rumoreggia il San Paolo

30′ Mezzora di gioco, 0-0. Milan in dieci

26′ Un paio di punizioni sulla trequarti per la formazione di Inzaghi: non sfruttate

23′ Prova a guadagnare metri il Milan

20′ Pericoloso il Napoli con Callejon che dal fondo crossa sul secondo palo per Insigne, conclusione al volo col destro ciccata

18′ Qualche errore di troppo in fase di impostazione, da una parte e dall’altra

16′ Riprende il gioco, tutto ok per Bonaventura

15′ Cade male Bonaventura dopo un contrasto aereo, sanitari in campo e gioco fermo

13′ Destro di Bonaventura dalla media distanza, nessun problema per Andujar

9′ Fa girare palla la formazione di Benitez. Inzaghi ridisegna la squadra: 4-4-1

7′ Scambiano Destro e Honda al limite dell’area, intercetta David Lopez

5′ Spinge ancora il Napoli, rossoneri sotto choc nonostante il pericolo sventato

3′ PARATO! Che respinta di Diego Lopez sul rigore calciato forte alla sua destra da Higuain! Si resta sullo 0-0!

NAPOLI-MILAN DIRETTA RIGORE PARATO

1′ RIGORE PER IL MILAN! ESPULSO DE SCIGLIO! Dopo solo 45 secondi De Sciglio atterra fallosamente Hamsik in area: rigore e cartellino rosso, valutata chiara occasione da gol. Decisione giusta di Mazzoleni

1′ Partiti!

NAPOLI-MILAN – Giocatori sul terreno verde di gioco, canonici completini per entrambe le formazioni. Cielo senza nuvole su Napoli

NAPOLI-MILAN – Tutto pronto al San Paolo, non c’è il sold out

NAPOLI-MILAN – Squadre in campo per il consueto riscaldamento pre-gara

NAPOLI-MILAN, LA FORMAZIONE DEL NAPOLI – Ecco ora l’undici spedito in campo da Benitez, fuori Inler e Gabbiadini

NAPOLI-MILAN, LA FORMAZIONE DEL MILAN – Queste le scelte di Inzaghi: tutto confermato

NAPOLI-MILAN, LA CLASSIFICA – La formazione di Benitez è quarta a 56 punti, a meno 7 dalla Lazio terza e a più 4 sulla Fiorentina quinta. Milan decimo a quota 43 pari al Palermo, a 8 lunghezze dalla Sampdoria sesta in classifica

NAPOLI-MILAN, LE STATISTICHE – 134esimo match in Serie A tra le due formazioni, Milan in vantaggio con 54 successi contro 36, 43 i pareggi. Il Napoli ha perso solamente una delle ultime sette partite di campionato contro i rossoneri; 66 i precedenti al San Paolo – 24 a 22 per gli azzurri – e nelle ultime cinque sfide giocate a Napoli entrambe le squadre hanno trovato la via del gol, altissima la media gol (3.8 reti a partita). (3V, 3N). In generale il Napoli è imbattuto da sette gare di campionato al San Paolo (cinque vittorie, due pareggi); Milan a secco di vittorie nelle ultime quattro giornate.

SEGUI > NAPOLI-MILAN DIRETTA STREAMING

NAPOLI-MILAN, L’ARBITRO – Dirige il match Paolo Silvio Mazzoleni della sezione di Bergamo, assistenti Manganelli e Preti, giudici di porta Banti e Candussio. IV uomo Posado