FIORENTINA-VERONA 0-1: Rafael para un rigore, Neto fa la papera. I gialloblù vincono al 90°

20/04/2015 di Giordano Giusti

FIORENTINA-VERONA DIRETTA

94′ Finisce qui! Fiorentina-Verona 0-1, decidono i portieri: al 66esimo Rafael para un calcio di rigore a Diamanti, al 90esimo Neto con una respinta corta regala a Obbadi il gol che per i gialloblù vale la vittoria e un bel pezzo di salvezza (Chievo agganciato, +13 sul terz’ultimo posto). Ai viola non basta l’atteggiamento propositivo e la supremazia nel possesso palla: restano sesti a 49 punti

Fiorentina Verona diretta obbadi esulta

90′ Saranno quattro i minuti di recupero

90′ GOL DEL VERONA! OBBADI! Altro contropiede dei gialloblù, cross dal fondo di Pisano, tiro di Christodoulopoulos, non trattiene Neto, Obbadi fa 0-1 con il più facile dei tap-in

87′ Verona vicino al gol! Break sulla destra, cross in area di Sala, Obbadi apre l’interno del sinistro e colpisce di prima intenzione, conclusione che sfiora il palo

84′ Out Jankovic, dentro Christodoulopoulos

83′ Cross lungo di Tomovic dalla destra, allunga una mano Rafael per togliere il pallone dalla testa di Aquilani

82′ Sempre Diamanti, sempre col mancino, sempre dalla distanza. Tiro deviato

80′ La Fiorentina a caccia del gol in questo finale lascia parecchi spazi alle ripartenze degli avversari

77′ Contropiede Verona con Obbadi che sbaglia il cross in area per Toni

76′ Cambio anche per Mandorlini: esce Marquez per infortunio, dentro Guillermo Rodriguez

74′ Esce Lazzari, entra Mati Fernandez

71′ Pericoloso Salah col mancino in area, si immola di testa Moras che anticipa anche Rafael e alza in angolo

69′ Un dato: la Fiorentina ha sbagliato tutti i 4 rigori calciati in questa Serie A, record nei top 5 campionati europei

68′ Ammonito Rosi che trattiene Toni lanciato a rete. Proteste del Verona: volevano il rosso

66′ PARATO! Rafael intuisce e respinge il penalty di Diamanti, si resta sullo 0-0

65′ RIGORE PER LA FIORENTINA! Uscita maldestra di Rafael su un palla vagante, Gilardino lo anticipa e va giù: giallo per il portiere del Verona

62′ Babacar non ce la fa e a pochi minuti dal suo ingresso in campo è costretto a rientrare negli spogliatoi: al suo posto Salah

61′ Ammonito Sala

59′ Resta a terra dolorante il neo entrato Babacar dopo un contrasto di gioco con Pisano: si tocca il ginocchio

54′ Primo cambio per Montella: esce Ilicic, entra Babacar

49′ Ennesimo tentativo da fuori area, va Diamanti: Rafael si allunga e rifugia in angolo

47′ Aquilani da lontano, conclusione larga di poco

46′ Subito un’occasione per la Fiorentina con Lazzari che controlla il pallone in area e serve Diamanti, tiro smorzato dal recupero della retroguardia veronese

46′ Secondo tempo al via, nessun cambio

fiorentina-verona diretta diamanti azione

45′ Termina qui il primo tempo, senza recupero. Fiorentina-Verona 0-0

43′ Altro cross dalla sinistra, stacca Aquilani ma colpo di testa impreciso

40′ Ritmi piuttosto blandi in questo finale di primo tempo

38′ Ammonito anche Jankovic

36′ Ammonito Juanito Gomez

33′ Spinge sempre sulla sinistra la squadra di Montella: cross buono di Pasqual, Moras anticipa Aquilani

30′ Mezzora di gioco, 0-0. Ma c’è solo la Fiorentina in campo

29′ Cross insidioso di Lazzari dalla sinistra, girata di testa di Gilardino, si allunga Rafael in angolo. Bella azione dei viola, ottima la risposta del portiere giallobù

27′ Punizione di Diamanti dai 30 metri: il suo sinistro è potente ma fuori misura

24′ Destro alto di Ilicic, tra i più attivi

22′ Pallone stabilmente tra i piedi dei giocatori di Montella

18′ Prova Ilicic col mancino, blocca Rafael

16′ In area Jankovic controlla e calcia in acrobazia, tentativo murato

15′ Tenta la fortuna anche Lazzari dalla distanza, altra deviazione

11′ Diamanti dai 25 metri: conclusione deviata, angolo

10′ Fallaccio di Ilicic su Tachtsidis a metà campo. Giallo

9′ Mancino a giro di Diamanti sulla barriera

7′ Buon break di Lazzari che serve Aquilani al limite. Fallo di Agostini, interessante punizione per i viola

4′ Colpo di testa di Jankovic sugli sviluppi di un corner, tentativo troppo centrale, blocca Neto

FIORENTINA-VERONA – Giocatori in campo, canonico completino viola per i padroni di casa, Verona in bianco

FIORENTINA-VERONA – Squadre nel tunnel degli spogliatoi

FIORENTINA-VERONA – Tutto pronto al Franchi. Situazione in classifica: viola sesti a 49 punti, meno 1 da Napoli e Sampdoria, gialloblù a quota 33, più 10 sul terzultimo posto

FIORENTINA-VERONA, LA FORMAZIONE DEL VERONA – Ecco l’undici spedito in campo da Mandorlini:

FIORENTINA-VERONA, LA FORMAZIONE DELLA FIORENTINA – Queste le scelte di Montella:

ASCOLTA > Champions League e Europa League, i pronostici del Sollazzo dei Giusti

FIORENTINA-VERONA, L’ARBITRO – Dirige il match Paolo Silvio Mazzoleni della sezione di Bergamo. Assistenti Iori e Padovan, giudici di porta Gavillucci e Saia. IV uomo Stefani