PARMA-JUVENTUS 1-0: orgoglio gialloblù, Donadoni fa il miracolo

11/04/2015 di Giordano Giusti

PARMA-JUVENTUS DIRETTA

95′ Finisce qui! Il Parma ultimo in classifica batte la Juventus: 1-0, gol di Mauri al 60esimo. Con dedizione e orgoglio e sostenuti da un Tardini vestito a festa, gli uomini di Donadoni conquistano i tre punti contro la prima della classe e la seconda vittoria consecutiva in campionato (settimo punto nelle ultime tre partite). Il calcio, in fondo, è ancora un grande sport, onore a questo Parma.

ITA-FBL-SERIEA-PARMA-JUVENTUS

93′ Il Parma soffre ma ha tutto il Tardini che lo supporta a gran voce

91′ Tutta la Juve nella metà campo avversaria

90′ Cinque minuti di recupero

88′ Giallo anche per Gobbi. Gioco continuamente interrotto

87′ Ammonito Ogbonna

85′ Non ce la fa Belfodil, al suo posto Prestia

85′ A terra Llorente dopo un contrasto con Mendes

82′ Crampi per Belfodil, gioco fermo

81′ Standing ovation per Mauri, entra Lila

79′ Un cambio per parte. Nella Juve fuori Coman, dentro il giovanissimo Vitale (’97), nel Parma Cassani per Santacroce

74′ Juventus a trazione offensiva ma senza creare particolari pericoli a Mirante

70′ Venti minuti al termine, Parma-Juventus 1-0. Per gli amanti delle statistiche la squadra bianconera non subiva gol da 431 minuti in campionato

69′ Marchisio resta a terra dopo uno scontro aereo con Pepe

67′ Out Sturaro, spazio a Pepe

65′ Parma sulle ali dell’entusiasmo, Juve in confusione

62′ Allegri corre ai ripari: fuori Pereyra, dentro Morata. Sarà 4-3-3

60′ GOL DEL PARMA! MAURI! Splendida azione manovrata dei ducali con Belfodil che sulla destra premia l’inserimento di Mauri, colpo di prima intenzione con il mancino, palla sotto la traversa e 1-0!

Soccer: Serie A; Parma-Juventus

58′ Coman dalla fascia destra si accentra e scarica il sinistro. Conclusione imprecisa

56′ Al limite triangolano Marchisio, Vidal e Llorente, tiro col mancino dal parte del centrocampista della nazionale azzurra. Fuori

55′ Fascia sinistra, cross dal fondo, saltano Vidal e Llorente ma entrambi non arrivano sul pallone

53′ Giallo anche per Mendes

51′ Tunnel di Mauri a Chiellini che lo stende. Ammonito

49′ E’ sempre la Juventus a fare la partita

46′ Secondo tempo al via. Nessun cambio

46′ Finisce qui il primo tempo, Parma-Juventus 0-0

45′ Ammonito Marchisio. Un minuto di recupero

43′ Pericoloso Coman che in area salta Mendes e poi calcia col mancino, respinge Mirante

38′ Ci prova anche Vidal da fuori: conclusione deviata

35′ Destro di Marchisio dalla media distanza. Tiro sballato

32′ Che parata di Mirante! Mette i piedi il portiere del Parma sul colpo di testa ravvicinato di Vidal sugli sviluppi di una punizione battuta da Marchisio sulla trequarti destra

30′ Mezzora di gioco, 0-0

FBL-ITA-SERIEA-PARMA-JUVENTUS

29′ Ripartenza pericolosa del Parma: Ghezzal sulla destra tenta il passaggio filtrante per Belfodil in area, chiusura decisiva di Chiellini

26′ Possesso palla Juve, fin qui sterile

24′ Problema agli occhi per Coman

22′ Belfodil scatta sul filo del fuorigioco e punta l’area controllato da Chillieni: pallone sul mancino e conclusione potente sul secondo palo. Fuori di poco

19′ Contatto Llorente-Santacroce in area. Fa proseguire Gervasoni

17′ La Juve fa girare palla senza trovare spazio. Parma attento

14′ Belfodil duro su Lichtsteiner che resta giù

11′ Mancino di Jorquera deviato, pallone che finisce a Ghezzal tutto solo in area. Fuorigioco

8′ Alza il baricentro la Juve

5′ Che occasione per il Parma! Tre contro due, contropiede affidato a Varela, palla sulla destra per Gobbi che invece di tirare tenta il dribbling e il passaggio di ritorno a Varela, recupera la difesa bianconeree

3′ Ottima diagonale di Feddal su Llorente. Rientra in campo Gobbi

2′ A terra Gobbi dopo una manata involontaria di Pereyra

Parma FC v Juventus FC - Serie A

PARMA-JUVENTUS – Squadre in campo: maglia blu per i bianconeri, classico casalingo per il Parma

PARMA-JUVENTUS – Tutto pronto al Tardini. Ottima cornice di pubblico, bella coreografia della curva ducale

PARMA-JUVENTUS, LA FORMAZIONE DEL PARMA – Questo l’undici scelto da Donadoni: non c’è Cassani

PARMA-JUVENTUS, LA FORMAZIONE DELLA JUVENTUS – Ecco i bianconeri che partiranno dal primo minuto, tutto confermato

SEGUI PARMA-JUVENTUS DIRETTA STREAMING

PARMA-JUVENTUS, L’ARBITRO – Dirige il match Andrea Gervasoni della sezione di Mantova. Assistenti Galloni e Longo, giudici di porta Orsato e Nasca. IV uomo Gava

LEGGI Parma-Juventus, la presentazione: il big match che non c’è più

PARMA-JUVENTUS, LE STATISTICHE – 46esimo match tra le due squadre in Serie A: 21 vittorie bianconere, 9 successi gialloblù, 15 pareggi. La formazione di Donadoni ha ottenuto solo due punti negli ultimi sette incontri di campionato giocati contro la Juventus, subendo in media poco meno di due gol e mezzo a partita. Nella partita d’andata finì 7-0 allo Stadium, sconfitta più larga per gli emiliani in Serie A. Nelle ultime quattro sfide di campionato al Tardini né Juve né Parma sono riuscite a segnare più di un gol. In generale il Parma è imbattuto da due giornate mentre la Juventus viene da quattro vittorie consecutive, senza aver subito gol.