CHIEVO-NAPOLI (RISULTATO 1-2). Missione compiuta, Roma avvicinata

01/02/2015 di Giordano Giusti

94′ Finisce qui! Chievo-Napoli 1-2! La formazione di Benitez raccoglie il massimo con il minimo sforzo: decide un gol al 63esimo del secondo tempo di Gabbiadini, il primo in maglia azzurra. Nel primo tempo due autoreti, una per parte (Cesar al 18esimo, Britos al 25esimo). Il Napoli accorcia così sulla Roma seconda portandosi a meno 4, e allunga su Lazio e Sampdoria uscite sconfitte rispettivamente con Cesena e Torino (+5 sul quarto posto). Chievo fermo a quota 18 punti

92′ Radovanovic! Chievo a un passo dal pareggio! Percussione centrale in area, doppio dribbling e destro secco ma centrale: con i pugni Rafael

90′ Quattro minuti di recupero

88′ Napoli vicinissimo al terzo gol: Higuain a tu per tu con Bizzarri, chiude all’ultimo Gamberini

81′ Maran si gioca l’ultima carta: Christiansen per Cesar

78′ Entra Hamsik al posto di Mertens

77′ De Guzman si divora il gol dell’1-3! Un rigore in movimento su suggerimento di Callejon, palla alta

75′ Chievo a corto di fiato, inerzia del match tutta a favore del Napoli

71′ Meggiorini per Paloschi

68′ Gargano per Jorginho

66′ Gamberini di testa: tentativo velleitario, blocca Rafael

65′ Entra Callejon, esce Gabbiadini

64′ Ammonito Botta

63′ GOL DEL NAPOLI! GABBIADINI! Azione offensiva di Strinic sulla sinistra, cross basso per l’ex Samp che in girata pesca l’angolo e batte Bizzarri: 1-2 Napoli!

Chievo Verona - Napoli

62′ Fuori Birsa, dentro Botta

61′ Schelotto col destro al volo dai 25 metri: palla fuori dallo stadio

59′ Leggerezza di Albiol, si invola Paloschi che poi serve Pellissier meglio posizionato. Assist troppo lungo, controcross di Pellissier per il compagno di reparto, traiettoria leggermente alta

56′ Higuain gira di testa un cross dalla destra, palla alta

53′ Gabbiadini a giro, blocca Bizzarri

52′ Occasionissima anche per il Chievo! Cross sul secondo palo per Paloschi che aggancia al volo poi serve Zukanovic: circondato da tre uomini si gira e calcia col mancino, chiude lo specchio Rafael

50′ Grande parata di Bizzarri! Gabbiadini al volo con il destro dall’interno dell’area, respinge d’istinto il numero 1 gialloblù

46′ Secondo tempo al via

46′ Finisce qui il primo tempo, Chievo-Napoli 1-1: decidono due autogol, quello di Cesar al 18esimo e quello di Britos al25esimo. Meglio i padroni di casa, decisamente più reattivi e pericolosi

45′ Birsa di testa, fuori

44′ Due minuti di recupero

41′ Centesimo cross in area napoletana e per la centesima volta la palla la prendono gli attaccanti del Chievo: stacca Paloschi ma ancora una volta manca la mira

35′ A terra Schelotto dopo uno scontro aereo con Strinic

34′ Di nuovo pericoloso Pellissier di testa, la zuccata all’altezza del dischetto di rigore finisce larga

32′ Palla gol per il Napoli! Sbaglia l’intervento Cesar, Higuain fugge via e punta la porta: destro potente ma fuori misura

27′ Scatenato Pellissier: colpo di testa in tuffo su cross di Schelotto, palla fuori di poco

26′ Percussione in area di Mertens, conclusione col destro, murata

25′ GOL DEL CHIEVO! AUTOGOL DI BRITOS! Altro sfortunato episodio, stavolta ai danni del Napoli: traversone dalla sinistra per il solito Pellissier, esce con i pugni Rafael, sfera che sbatte su Britos e palla in fondo al sacco: 1-1, due autoreti

24′ Tenta lo spunto in area Higuain, chiude bene in corner Gamberini

23′ Altro cross dalla fascia mancina, salta ancora di testa Pellissier, palla alta

18′ GOL DEL NAPOLI! AUTOGOL DI CESAR! Sfortunatissimo il Chievo: lancio in profondità di Higuain per Gabbiadini lanciato a rete, Bizzarri esce con i piedi anticipando l’ex Samp, la palla carambola su Cesar e finisce in rete: 0-1 Napoli!

14′ Cross dalla sinistra di Zukanovic per Pellissier, ottima diagonale di Strinic che libera di testa

10′ A terra Birsa dopo uno scontro con Maggio

7′ Grande occasione per il Chievo! Pellissier gira di testa un corner dalla sinistra, non ci arriva di un soffio Paloschi, palla che sfiora il palo e esce

6′ Higuain crossa dal fondo, esce bene in presa alta Bizzarri

3′ Ritmi alti in questo avvio

CHIEVO-NAPOLI Tutto pronto al Bentegodi

CHIEVO-NAPOLI Giocatori nel tunnel degli spogliatoi: maglia bianca, pantaloncini e calzettoni azzurri per il Napoli, completo giallo per il Chievo

CHIEVO-NAPOLI Squadre in campo per il consueto riscaldamento

CHIEVO-NAPOLI, LA FORMAZIONE DEL CHIEVO Ecco l’undici spedito in campo da Maran: in attacco c’è Pellissier

CHIEVO-NAPOLI, LA FORMAZIONE DEL NAPOLI Queste le scelte di Benitez, c’è qualche sorpresa: panchina per Hamsik, Gargano e Callejon

CHIEVO-NAPOLI, L’ARBITRO – Dirige il match Luca Banti di Livorno. Assistenti Meli e Vivenzi, giudici di porta Irrati e Fabbri, IV uomo Stallone

CHIEVO-NAPOLI PROBABILI FORMAZIONI

Out Dainelli e Fetfatzidis, Maran schiera il 4-4-2 con Bizzarri in porta, difesa composta da Sardo, Cesar, Gamberini e Zukanovi, Birsa, Izco, Radovanovic e Hetemaj in mediana, coppia d’attacco Paloschi-Meggiorini (o Botta). Canonico 4-2-3-1 per Benitez: Rafael tra i pali, Maggio, Britos, Albiol e Strinic in difesa, David Lopez e Gargano a comporre la diga a centrocampo, Callejon, Hamsik e De Guzman (o in alternativa Mertens) sulla trequarti, Higuain unica punta

SEGUI > CHIEVO-NAPOLI STREAMING

CHIEVO-NAPOLI, LA CLASSIFICA – Napoli terzo a 36 punti, a +2 su Lazio e Sampdoria: in caso di vittoria si porterebbe a meno 4 dalla Roma seconda fermata ieri dall’Empoli. Chievo terzultimo a 18, a meno 1 dal Cagliari